2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズとクラシック 第2楽章

1 :いつか名無しさんが:2007/08/15(水) 11:00:37 ID:???
誰も立てないんで第2弾。

2 :いつか名無しさんが:2007/08/15(水) 11:01:10 ID:???
ジャザーが2ゲット阻止

3 :いつか名無しさんが:2007/08/15(水) 11:02:01 ID:???
クラシカーが3ゲット阻止。
以下、パンダとピザzeit禁止。

4 :いつか名無しさんが:2007/08/15(水) 11:19:48 ID:???
クラシック的ジャズ
ジャズ的クラシック

5 :いつか名無しさんが:2007/08/16(木) 15:21:48 ID:???
ルパン三世念力珍作戦の安西マリアがかわいいよ!

6 :いつか名無しさんが:2007/08/18(土) 01:00:50 ID:???
おっす!
ラノベラーメン教習所教官のUNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitが>>6GETだぜ!

をまえらは典型的な馬鹿で安直なジャズリスナーだよなw
何も考えねぇで聞ける音楽が好きだよな?
くどくどと詰まんねえゴタクはいらねーよな?
だったら何も考えずにその調子でジャズ聞こうぜ!

駅前の安手のケーキ屋に並んでる、人口甘味料塗りたくったパサパサの
ショートケーキ大好きだろ!
電撃文庫、スニーカー文庫、富士見文庫とか大好きだろ!

どーせをまえらも、本物を知らず、ニセモノ、まがい物、インチキ、メッキ物、
雰囲気モノばかりを嗜好する陳腐な人生を送ってるんだろ?
どーせこれからも女と無縁の暑苦しいヲタク人生かスネかじりニート人生を
送るんだろ?

そうならそうで開き直ってその勢いでこれからもジャズ聞こうぜ!

とにかくCDの帯に「スウィング、バッブ、コテコテ」って銘打ってあるヤツ!

聞いて聞いて聞きまくれーーーー!!
文句いうヤツは徹底的に放置!

わかったかバカ!

7 :いつか名無しさんが:2007/08/18(土) 14:57:58 ID:???
            ____  
.         /       \     
       /ノし' "\ , 、/ \ じゃかましゃー 
.     / ⌒ ((◯)ヾ'(〇)ヽ  
       |    "⌒(__人__)⌒,|  
        \    `l ヾ/´ ,/                 ゚        `  
     /´⌒ ̄ ̄"⌒`ヽ ィ' `ヽ─-一、       ` ‘ /" ゙̄⌒ヾヽ、  
     ヾ、ー;──(ゝ,〆  .ト'ー一'〜′    人,゚ ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ ‘   ゚  
         ̄l"        |         __ノ⌒;て/   イ ::iiii◎ー◎ii; ゜  
           |        _,|_-─≠ ̄ ソ≠/ (|{⌒リ u.⌒,;( o o)゙) ゚  
            |         ̄  __-─=ノ Y`。}ヾ_`       3) ' ;  ゜  
          |, _       _≠─ ̄        リンヾ  u.   ,,,,〃/  `  
           /   、、 〆"               '/⌒\\丶ー‐ ィ´_  
         (´ ⌒ ̄ ̄ソ⌒l           /    ヾヽー─‐\\  
        `ー───〜″        /   ヾ  /⌒ ̄)ZEIT('二ヾ  


8 :いつか名無しさんが:2007/08/21(火) 18:36:12 ID:7O5eaqky
クラシックはキモオタの音楽wwwCD聴きながら嬉々と指揮マネすんなwwwwきめぇwww

9 :いつか名無しさんが:2007/08/22(水) 00:38:17 ID:???
アドリブやる事に主体があるジャズは、考え尽くされたクラシックには、カナワンでしょ。
毎回アドリブが違うライブじゃなくCDで聴くなら。
ただリズムが載りやすいのはジャズだわな。近代クラシックは好きだけどリズムがムズい。

10 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 00:24:24 ID:???
好きな近代クラシック曲。

ドビュッシー全般
ラヴェル全般
惑星/ホルスト
ツァラストラかく語りき/リヒャルトストラウス
春の祭典/ストラヴィンスキー
火の鳥/ストラヴィンスキー
室内音楽集/ポールヒンデミット

ミニマルミュージックかな?

マイケル・ナイマン
スティーブ・ライヒ

ジャズ寄り

ケルンコンサート/キースジャレット

なんかオススメ無い?

11 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 09:52:36 ID:???
ミニマルミュージックと現代音楽の違いは何?

12 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 10:29:23 ID:???
ミニマルってただのループ音楽じゃねーの

13 :いつか名無しさんが:2007/08/23(木) 17:00:03 ID:???
ルーツはそれみたいだね。でもスティーブライヒとかはいいなぁ。ブライアンイーノ、マイクオールドフィールドとか。

14 :いつか名無しさんが:2007/08/30(木) 00:14:47 ID:???
ポールヒンデミットはジャズに似てる気がする。音で遊ぶみたいなメンタルな部分で。

15 :いつか名無しさんが:2007/09/23(日) 01:56:42 ID:???
ミニマルミュージック。知ってるのはケージ、ライヒ、グラスくらいだが。
とりあえず、前衛とされる現音の中では比較的聴きやすい。

16 :いつか名無しさんが:2007/09/23(日) 01:57:13 ID:???
日本では一柳とか。

17 :いつか名無しさんが:2007/09/24(月) 07:59:04 ID:???
金属バットで両親殺害の?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)