2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空ゲンキ】うつ病でもジャズ聴こうぜ【お休み】

1 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 01:06:58 ID:???
つらいけど、ジャズ聴こう。

2 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 01:18:59 ID:???
うつせみ

3 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 01:24:02 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

4 :漢倭奴國某 ◆COLTRANEjo :2007/07/12(木) 09:00:05 ID:+GZUESi1
この板、だんだんVIPとメンヘル板が融合されて来たな。

5 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 09:50:00 ID:BNyt2NxF
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184200703/l50

6 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 10:18:49 ID:4hHkngrd
わたしは、現在うつ病で会社を休職中です。新聞・テレビ・本・雑誌などは、ほとんどまったく見る(読む)気力がありません。見ても全然面白いと感じないのです...。
しかし、音楽、特にジャズだけは聴いています。聴けています。病気になる前よりも、音楽(ジャズ)を少し深く理解できるようになった気がします。錯覚かもしれませんが...。
今日は朝から「Lee Morgan/Live At The Lighthouse」を聴いています。

7 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 10:24:22 ID:???
>>6
がんばれ!

8 :sage:2007/07/12(木) 10:33:19 ID:ejcUKDhJ
>>7
禁句

9 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 10:41:49 ID:???
・・・・・取り合えず皆でLeft Aloneでも聴こうぜ

10 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 11:56:42 ID:???
ヲッスヲッス!
ラノベラーメン聞き過ぎて吐きそうになったらバ漢にぶっかけてやりたい
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitが>>9GETっす!

クラシックってすでに神レベルの曲多すぎて
進化のスピードが遅い気がするな。450年かかってやる事やりつくしてしまったというか。
ジャズもロックみたいに本当にアツい時期ってのは
過ぎてしまったと思うけどまだ熟成期間が残されてるという感じ。
客観的評価かどうかわからんけど、
楽曲の神度で言えばクラシックが断然上って感じる。
とことん磨かれてる。
ただジャズだってクラシックに匹敵する音楽になる可能性があるし、
だから聴いてて面白い。

11 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 18:14:57 ID:???
バナナの皮にはドーパミンが含まれるらしい
鬱のやつはこれ食って統合失調症の方向に持ってくのはどうなん?

12 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 18:21:57 ID:???
精神病院に入院中、撲殺されて死んだのだれだっけ?

13 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 18:22:12 ID:bITburr/
鬱の奴は取り合えずドバーーーーーーーーーーーーー!!という勢いがある奴聴け!
マイルスのゲットアップウィズイット聴け!

14 :漢倭奴國某 ◆COLTRANEjo :2007/07/12(木) 18:32:57 ID:J6sGosWc
ピザzeit本日のパクリ元
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1174962106/698

15 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 18:51:39 ID:???
今の時代統合失調症は次々と良い薬が発表されるも
鬱の薬はまだまだいまいちらしい

16 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 18:56:51 ID:???
>>15
もっとがんばれよ!

17 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 18:59:12 ID:???
うつの薬って要は覚醒剤みたいなもんか?

18 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 21:21:33 ID:???
いや、抗不安剤っていうんだよ。
俺はそれを毎日飲んでいる。
副作用もあるから注意が必要なんだけどね。

19 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 21:25:26 ID:???
パキシルとかリタリンとかも?

20 :いつか名無しさんが:2007/07/13(金) 10:46:31 ID:wT10U1Si
>>18
そんなもん呑まずにもっと気合入れて努力しろよ!!
軟弱な奴だなぁ
自分一人で地球が周っていると思ってんじゃないのか?
だから何をやっても駄目な奴と言われるんだろ

少しは我慢するということをやらんかい!!
もっと頑張れ!

21 :いつか名無しさんが:2007/07/13(金) 12:00:45 ID:???
おれもそう思う。

ただただ

がんばれ!

22 :いつか名無しさんが:2007/07/13(金) 14:45:03 ID:???
>>14
ワロタ
あなたも暇ですな

23 :いつか名無しさんが:2007/07/13(金) 18:10:15 ID:???
本当は無関心な連中の心の無いやさしさほど人を落ち込ませるものはない。
名前を代えれば、そっくりそのまま君のことなのだよ。

24 :いつか名無しさんが:2007/07/13(金) 19:20:08 ID:???
メンタルヘルス板
うつ病は精神科医が作るってスレを見て治してくれ

25 : ◆Keith./SXw :2007/07/13(金) 19:22:06 ID:???
>>20-21
いまさらだが、うつ病は励ましてはいけないやっかいな病気らすい。

26 :いつか名無しさんが:2007/07/13(金) 20:24:42 ID:???
わがままなのが症状です
本人が1番つらいのです
好きなことさせてあげて下さい
責めてはいけません
辛いのは本人ですから

27 : ◆Keith./SXw :2007/07/13(金) 20:32:36 ID:???
知人でうつの人知ってるけど
我侭とは違ったなあ。
人一倍他人に迷惑かけないタイプって感じだった。

28 :いつか名無しさんが:2007/07/13(金) 21:18:47 ID:IBzQ48sY
>>25
>いまさらだが、うつ病は励ましてはいけない

だから励ましているんじゃないw

29 : ◆Keith./SXw :2007/07/13(金) 21:22:01 ID:???
>>28
俺には出来ない荒療治だな。

まあ、うつも特定脳内代謝物質が出杉か足りないで
起こるんだろうけど。

前にもあったがバナナの皮食うとかどうなんよ?

30 :いつか名無しさんが:2007/07/14(土) 00:36:48 ID:???
キースってメンヘラだったのかぁ
こう鬱剤飲み出すと自分勝手な思考になって
まわりに迷惑かけだすから治療とはいえ
代償も大きいよ。
闘病中は自覚ないから仕方ないけど
治ったあとがまた大変。
再発も多いしなぁ。
とにかく最悪だったよ、俺。

31 : ◆Keith./SXw :2007/07/14(土) 10:26:37 ID:???
>>30
俺がうつってわけじゃないんだけどね。
知り合いにうつの人が居て
付き合いかた難しいもんだと思ったことあったのを
書き込んだだけ。
いずれにせよ脳内化学反応の異変なんだろうなあって認識してる。
うつのこと。

32 :いつか名無しさんが:2007/07/14(土) 12:46:14 ID:???
身内がうつになったらわかるよ
たんなる認知のゆがみでわがまま病だって


33 :いつか名無しさんが:2007/07/15(日) 01:40:00 ID:???
皆わがままだろ?
そんなもん。


34 :いつか名無しさんが:2007/07/15(日) 21:07:58 ID:???
ディスチミア親和型うつ
現代人はこればかり

35 :いつか名無しさんが:2007/07/19(木) 21:53:23 ID:???
チョtット精神障害者3級の私が通りますよー

36 :いつか名無しさんが:2007/08/04(土) 00:27:22 ID:???
ジャズにすくわれています。
明日も仕事に行けそうです。
今日は山下洋輔トリオを聴きます。

37 :いつか名無しさんが:2007/08/04(土) 06:30:41 ID:???
まじれすすると音楽聞く気になる時点でうつではない
大半が偽鬱患者
ま、金になるからいいけど

38 :いつか名無しさんが:2007/08/04(土) 07:04:17 ID:???
まぁ、抑うつにもいろいろなレベルがあるからな。

そんなことよりレフトアローンの最初の4小節3回繰り返して、
マイナーブルースの上にのっけてみれ。
なんだかバカバカしい気分になれるぞ。

39 :いつか名無しさんが:2007/08/09(木) 21:21:43 ID:bhpdBLys
性格が悪く成績も上がらない営業マンです
同僚の言葉尻がいちいち気に障り ぶん殴る妄想にかられ 
はっと我に返る日々です
車で移動中にコールポーターを聞いて涙をながしています
今のところ 誰にも暴力は振るっていません


40 :いつか名無しさんが:2007/08/09(木) 21:39:43 ID:???
仮病がバレて鬱になる
反省せずに被害者ヅラ
それが鬱病患者くおりてぃ

41 :いつか名無しさんが:2007/08/10(金) 16:02:23 ID:M4hoqhW7
ジャズミュージシャンって心を病んだ感じの人多いよね


42 :いつか名無しさんが:2007/08/10(金) 16:18:12 ID:???
>>41
ていうか、それは麻薬からくるもんだろ

43 :いつか名無しさんが:2007/08/10(金) 18:08:02 ID:M4hoqhW7
じゃあそもそもなぜ麻薬を使わなければならなかったか
そこからすでに病は始まっていたのだと思うが

44 :いつか名無しさんが:2007/08/10(金) 18:15:37 ID:???
紅音ほたるが重体
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1186723905/

45 :いつか名無しさんが:2007/08/10(金) 18:16:17 ID:???
誤爆

46 :いつか名無しさんが:2007/08/10(金) 18:16:42 ID:???
>>43
麻薬は空腹を防ぐ為だろ。
または感性をとぎすますためだな。

今のガキどもみたいに、ファッションでやってはいないよ。

47 :いつか名無しさんが:2007/08/11(土) 21:01:06 ID:q96bQ18j
鬱なんてディジーガレスピーを聴けば治るさ

48 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 15:55:49 ID:???
鬱状態のときはむしろ凄く悲しい曲聴いて、泣くぐらいしたほうが良いんじゃない。
ぶざまでもカッコつけず、泥臭いけど裸の感情を大切にする
マル・ウォルドロンなんか泣けるよ。
(素面では聴けないけどw)


49 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 21:00:08 ID:heq+f7ZD
ローランド・カークのThe Black and Crazy Bluesに癒されますた

50 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 21:09:05 ID:???
マル・ウォルドロンっていうか、ジャッキーマクリーンだろ?

51 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 21:36:15 ID:???
レフトアローンとかうつによさそう

52 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 23:01:15 ID:???
ポジティブ・シンキングなんかでは鬱は解消しない
空元気なんて挫折のもとよ、自分騙しててもボキッって心が突然折れたりする



53 :いつか名無しさんが:2007/09/18(火) 00:16:13 ID:???
安部さんにも、ジャズを!

54 :いつか名無しさんが:2007/09/18(火) 13:18:58 ID:6Ouih3Hu
↑ローランド・カークの溢れ出る涙

55 :いつか名無しさんが:2007/09/30(日) 22:29:39 ID:???
ジェリー・マリガンとかやわらかくて良さそう。

56 :いつか名無しさんが:2007/10/01(月) 08:22:33 ID:???
Night Lights

57 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 00:03:40 ID:???
ノイローゼで音楽聴く気にならなくて、久しぶりに聴いたら良かった。
Dale Barlow/Live

58 :いつか名無しさんが:2007/10/28(日) 03:59:20 ID:11WAyfrr
富山県では違法マフラーとか改造車乗ってる男は
喧嘩上等の証っていう地元の暗黙のルールだよ。いつでも喧嘩上等らしいけどなにか?

59 :いつか名無しさんが:2007/10/28(日) 04:04:04 ID:???
バイト休んじゃったぁー

60 :いつか名無しさんが:2007/10/30(火) 19:44:08 ID:M+O4ua6V
休んじゃダメ!!俺は3年休んでるけどな。

61 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 19:48:08 ID:???
>>25

いまさらだが、うつ病は励ましてはいけないやっかいな仮病らすい。


62 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 19:54:55 ID:???
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up38121.png
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up38126.png
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up38125.png
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up38124.png
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up38123.png
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up38121.png

63 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 22:17:10 ID:aPudx0Nf
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up38121.png
これが一番動きがすごいな

64 :いつか名無しさんが:2007/11/12(月) 14:55:54 ID:oVSO2W1/
浜口順子が過去のうつ病を告白する
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8478.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)