2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京JAZZ2007 O−EAST

1 :通りすがり:2007/06/21(木) 12:12:37 ID:ZZK59nmn
やっと昨日発表されたね。しかし、ナッジを入れてくるとは、流石じゃないか!
うーん。本編に劣らないな。やるなEAST。

2 :いつか名無しさんが:2007/06/21(木) 13:17:38 ID:???
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"
http://sea.ap.teacup.com/zeit/

3 :いつか名無しさんが:2007/06/21(木) 13:33:27 ID:???
>>2 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

4 :通りすがり:2007/06/21(木) 18:48:18 ID:ZZK59nmn
クソスレ扱いしないでけれ。
あくまでも良スレ方向で、お願いします。
土下座しますので。
キャンディダルファーと土下座しますので。

5 :いつか名無しさんが:2007/06/21(木) 20:16:14 ID:???
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1094417248/
こっちを使い切ってからにしろよ。素人が。
糞スレ建ててんじゃねーよ。ボケ。

6 :通りすがり:2007/06/21(木) 20:41:09 ID:ZZK59nmn
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ うえ ↑ ↑ ue ↑
これから、貴様の頭をサックスで叩き割りにいく。
キャンディーダルファーと叩き割りにいく。


なんて言えない

7 :ロビー様:2007/06/21(木) 20:46:15 ID:ZZK59nmn
あはは(^o^)丿  盛り上がっていますね。

8 :いつか名無しさんが:2007/06/21(木) 20:48:28 ID:???
おいっす!
ラノベラーメン食いすぎで虫歯作りまくって歯医者通いのUNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitっす!

ジャズなんか馬鹿らしくて弾けないね。
余興程度でしか弾かないよ。

君がどれだけ音楽を知らないかよく分かる。
クラの演奏家だったら、ジャズのフレーズくらい一回聴いただけで完全にコピーできる。
もちろんみんなではないが、真面目に勉強してきた奴なら楽勝。
ただ本物のジャズとはこれでは言わないがな。

曲と言っても探求心の尋常ではないクラシックの作曲家の書いた曲と
極端に言えばハーモニーとメロディだけのジャズスタンダードではレベルが違い過ぎる
本来ジャズの場合はプレイヤーは音楽に対する深い憧憬を求められるし、
ある意味プレイヤーであると同時に
アレンジャーでありコンポーザーであることが求められる。
創造的であることがテクニックをカバーすると言って過言ではない。
最近あまりにも、のんべんだらりとした創作意欲のないアドリブや
予定調和に終始したバックアップが目立つ。ひどい。

この板はレベルが低すぎて話にならない。

所詮
芸術性からいけば
ラノベ>ラーメン>四国>新潟>ラテン>ヒップホップ>ジャズ>R&B>レゲエ
>ブルース>ハウス>テクノ>ポルカ>ロック>C&W>フォーク>フュージョン
>ハワイアン>クラシック>J-POP>ジャパフュー
http://sea.ap.teacup.com/zeit/

9 :いつか名無しさんが:2007/06/21(木) 20:53:51 ID:???
>>8 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

10 :通りすがり:2007/06/21(木) 20:55:13 ID:ZZK59nmn
ちょい、ちょい。これに変更させてもらうぜ。悪いね。

ラノベ>タンメン>四国>新潟>ラテン>ヒップホップ>ジャズ>B&B>レゲエ
>犬井ヒロシのブルース>中田ハウス>テクモ>ポルカ>ザ ロック>C&C>クォーク>フュージョン
>ハワイアン>クラシック>J-POP>ジャパフュー >お前>俺

11 :ヒロシ:2007/06/21(木) 23:54:52 ID:G3xrlEf2
ワロタ(^^♪  犬井ヒロシて.

12 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 03:27:49 ID:RmSQbUhy
ラノベ>たかじん>四刻>新潟>ラテン>ルックルック>ジャズ>B&B>レゲエ
>犬井ヒロシのブルース>中田浩二>仲本工事>橋本聖子>ザ橋本真也>C&C>クォーク>フュージョン
>ヒワイサン>プラチック>J-POP>ジャパフュー >お前>俺

13 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 08:29:27 ID:???
地味なめんつっすなー

14 :通りすがり:2007/06/27(水) 13:45:58 ID:9viUXKQx
DJ SEENが追加決定したようですね。
ttp://www.traksy.com/interview/2005/05/000350.php



15 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 14:47:27 ID:QW9hNmgM
なんか去年とぜんぜん違うな
超大物もいねーし

16 :いつか名無しさんが:2007/06/27(水) 22:01:56 ID:???
なんだよジョンフューばっかじゃん。東京フュージョンにしたほうがいいんじゃね。

17 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 07:04:06 ID:???
しかも中途半端な人気者ばかり

18 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 14:25:58 ID:rRI3pON4
リトナーとか人気あるんじゃね?

19 :いつか名無しさんが:2007/07/01(日) 13:03:36 ID:AgHva9pm
ランディーブレッカーええじゃない?
小曽根さんだって

20 :いつか名無しさんが:2007/07/02(月) 07:56:00 ID:???
うほ

21 :通りすがり:2007/07/04(水) 21:00:44 ID:J/py3wce
イベント近くには、いつも追加決定で大物がくるでしょう。
なべさださん、どこかのイベントに出ないかな?

22 :いつか名無しさんが:2007/07/04(水) 23:40:09 ID:???
ナベサダ・・・8月に大阪ブルーノートさよなら公演

23 :通りすがり:2007/07/05(木) 09:01:26 ID:jBhlIYD/
さよなら。なべさん。
こんにちは、なべさん。
http://www.geneon-ent.co.jp/music/watanababy/

24 :通りすがりーち:2007/07/06(金) 23:33:44 ID:iypq/VN8
てか、JAZZじゃなくね。この陣容。
なんで、ロボで出ないのよ。ナッジナッジは。

25 :ロビー:2007/07/08(日) 11:05:04 ID:CwkN8I/T
「ブルーノート」って青山にあるんね。
お洒落やなー

26 :いつか名無しさんが:2007/07/08(日) 15:18:51 ID:zd4ifyxK
ブルーノートなんて行けない・・・

27 :いつか名無しさんが:2007/07/08(日) 17:51:41 ID:???
マイルスこないかなあ

28 :通りすがりーち:2007/07/10(火) 21:39:50 ID:vffR0OE7
マイルスですが、何か?

29 :いつか名無しさんが:2007/07/11(水) 04:06:28 ID:ORvNOQum
このメンツ、末期症状ですな
そろそろ終わりかも

30 :通りすがりーち:2007/07/11(水) 12:37:19 ID:VuamEsoV
今年のEAST誰出る?

31 :いつか名無しさんが:2007/07/11(水) 22:41:00 ID:???
>>29
年を追うごとに、イベント全体の規模も内容が衰退していくあたりが、
Mt.Fuji Jazz Fes.の晩年期と酷似していますなぁ。

もう、来年あたり開催し無くなるんじゃない ?

32 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 17:45:31 ID:???
層化が手を引いたからじゃね?
なんだかんだ言ってもハービー時代は一部強引なまでの集客で支えていたのでは?

33 :いつか名無しさんが:2007/09/04(火) 04:01:52 ID:???
ビル・エヴァンス
ジョーサンプル

↑ 紛らわしい

34 :いつか名無しさんが:2007/09/14(金) 01:06:42 ID:2flRV/Ik
ひゃ〜、去年と比べると何とも出演メンバーの面白さが失せちゃったな
どうしてなんだ??

35 :いつか名無しさんが:2007/09/17(月) 12:19:59 ID:+jCJajjf
俺は昔、フュージョンが好きだったので、今年のメンツにひかれて
東京JAZZ初参戦する予定なんだけど、
東京JAZZってジャズファンにとって、年に一度の一大イベントじゃないの?
皆、冷めちゃってるのでびっくりしたよ。
初参戦なんで、いろいろとアドバイスしてもらえたらと思っていたんだけど、
これじゃ、期待できそうにもないな・・・
まあ、自力でなんとかするよ。

36 :いつか名無しさんが:2007/09/17(月) 12:53:41 ID:???
>>35
去年のメンツを見ろ
話はそれからだ

37 :いつか名無しさんが:2007/09/19(水) 02:26:06 ID:???
>>34
そりゃ年追うごとに、観客動員減少、予算縮小だもん。
そうなるわな。

>>35
>東京JAZZってジャズファンにとって、
>年に一度の一大イベントじゃないの?

んな事、誰が言ったんだよ ? ww
アンタの妄想だ。もう、斜陽イベントだよ、東京JAZZなんて。

38 :いつか名無しさんが:2007/09/21(金) 20:40:37 ID:???
今やってるやん

39 :いつか名無しさんが:2007/09/21(金) 22:12:37 ID:???
結局、視聴料→NHK→ハービー&ウェイン→創価→学会員動員→
東京Jazz→NHK、で金がグルグル回ってるイベントなのでした。
視聴者は金取られるだけで、金は回って来ませんw。

40 :いつか名無しさんが:2007/09/21(金) 22:27:10 ID:???
テレビ見るだけでお金もらえたら幸せだね

41 :いつか名無しさんが:2007/09/22(土) 00:59:56 ID:sebwdYzL
東京ジャズ>高槻ジャズストリート?
東京ジャズ<高槻ジャズストリート?

42 :いつか名無しさんが:2007/09/23(日) 00:50:45 ID:9kaFEjxl
このスレは全然盛り上がってないが、今日は盛り上がった。

43 :いつか名無しさんが:2007/09/23(日) 02:03:28 ID:???
>>41
隣町やから後者に一票

44 :35 だけど:2007/09/24(月) 19:46:26 ID:8nPMr0kz
東京JAZZ、22日と23日行ってきた。
いや、本当に良いイベントだったぞ。
地方に住んでるとなかなか見れない一流ミュージシャンの演奏を気軽に楽しめるのがいいね。
中でもリー・リトナーがビル・エヴァンスなどと共演したライブは最高に格好良かったぞ。
ジャズのライブであんなに興奮したのは初めてだよ。
ボム・ジェームと松居慶子が1台のピアノを2人弾く、なんて面白いものも見れたし。
あんな良いイベントをただ貶すだけなんてもったいないぞ。
本当にジャズが好きなら、主催者がどうの、メンツがどうの、客が少ないのがどうの、
なんて気にせずに、もっと素直に楽しむべきたと思うがな。
まあ、俺みたいな素人がとやかく言ってもしょうがないか・・・
とにかく、俺みたいに行って本当に良かったと思ってる奴もいる事を知らせかったから。
それじゃあ。ノシ。

45 :いつか名無しさんが:2007/09/24(月) 19:57:30 ID:???
田舎モンは、安上がりでいいな w
こんな出演者で絶賛できるんだからよ。
主催者側からすれば、いいお客さんだ。



46 :いつか名無しさんが:2007/09/24(月) 21:00:34 ID:???
> 本当にジャズが好きなら、主催者がどうの、
> メンツがどうの、客が少ないのがどうの、

ガキの発表会にでも言ってろ
おまえが一番失礼だ

47 :再び35 だけど:2007/09/24(月) 23:01:10 ID:8nPMr0kz
田舎者でも2匹も釣れたwww

いや、>>44で書いた事は全て本当だよ。
東京JAZZの何がそんなに憎いのか俺には理解できんが、
心から楽しめた俺は勝ち組だと思ってる。
高いチケット代もブルーノートに通う事を考えれば、安いものだしね。
来年も行って楽しんで来るよ。田舎者の俺はw

あと、書き忘れていたけど、マイケル・パウロのサックスもかっけーかった。
どのミュージシャンもアンコールが出来なかったのだけが残念だったな。

それじゃ、今度こそノシ。

48 :いつか名無しさんが:2007/09/25(火) 00:27:25 ID:0pd0uXNe
ま、ジャズ商売のターゲット年齢が、
ヒュー全盛期のオヤジになったから、
こんな構成も仕方なしか・・・
ヒューは否定せんけど、ジャズとは分けてほしいと思うのは
オレだけ?

49 :いつか名無しさんが:2007/09/30(日) 17:28:53 ID:???
2007年東京ジャズのテレビ、ラジオ放送の情報無い??

50 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 21:56:53 ID:???
さっきNHKで放送予定流してた。日時は聞き逃したが。

51 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 22:23:49 ID:???
意味ねーw

52 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 23:13:31 ID:ewrSaltW
始まるお( ^ω^)

53 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 01:15:40 ID:pE4nHiWK
レ・フレールが好き。
しかしスレが無い…

まだそんなに有名じゃないのかな(´・ω・`)

54 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 01:52:57 ID:???
BSハイビジョン?

55 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 23:30:13 ID:pE4nHiWK
今夜のトップで放送されたバンド、訳ワカンネ。
ジャズは素人の私だけど、それだけはわかる…

56 :いつか名無しさんが:2007/10/18(木) 14:02:23 ID:???
>>55
自称「爆音ジャズ」の人たち?

57 :いつか名無しさんが:2007/10/19(金) 01:45:47 ID:???
SOIL&"PIMP"SESSIONS?
まあDJも出るくらいだから、ああいうのもいいんじゃないの?

58 :いつか名無しさんが:2007/10/20(土) 01:08:29 ID:???
>>53 絶対釣られないぞ…釣られやるもんか…!

59 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 01:02:26 ID:Y75vW2wL
今BS見たが、ハイラム・ブロックって小錦みたいになっちゃったね?? 病気かな??

60 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 01:05:16 ID:???
WOWOWでモンク見てますw

61 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 03:00:22 ID:???
ロンダ・スミスええわー。動いているとこ見られただけでも最高。

62 :いつか名無しさんが:2007/11/02(金) 09:51:10 ID:UxFqE/vM
レフレール兄の顔が恐いので損してるな

63 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 10:34:06 ID:???
ハイラムは牛

64 :いつか名無しさんが:2007/11/07(水) 17:25:42 ID:???
松居さんのリズムの取り方の仕草(片手で指を鳴らす感じでリズムを取る)って
古臭いよねー 昭和風。

65 :いつか名無しさんが:2007/11/17(土) 11:55:37 ID:???
東京ジャズのに入る際に配られたパンフ的なものの中に、
変なカードが入ってたけど、あれって曲のDLの為のものだよね?
いまさら思い出して探してるんだが、見つからない。
どういう曲なの?

66 :いつか名無しさんが:2007/11/18(日) 13:19:45 ID:GJXpgsT/
あげ

67 :いつか名無しさんが:2007/11/18(日) 17:16:26 ID:???
>>65
好きな曲を何でも一曲DLできる、だったと思うよ。
友達にあげたけど。

68 :いつか名無しさんが:2007/11/19(月) 02:11:43 ID:???
楽作板でまた不惑(笑)のアホ発言採取w

593 名前:ドレミファ名無シド[sage] 投稿日:2007/11/18(日) 16:02:14 ID:+ripLceP
うむ。まだまだだなww
ジャズ珍の自分理論とか勝手に作り上げた一般的なジャズ好きの価値観みたいのを出してこないとw

こないだだいぶ年いったドラムの人が、東京ジャズの映像見ながら言ってたよ
松井慶子だかなんかの演奏みてて、「こんなのジャズじゃない」とかw
そのおっさん曰く、あれはイージーリスニングだって言い切ってたわwww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)