2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、不協和音が心地良いのだ。

1 :いつか名無しさんが:2007/05/26(土) 20:41:26 ID:GJEbZI2V
結局、不協和音が心地良いのだ。

クラシックだのジャズだのラテンだの
どうでもいい。

ピアノを適当にグワーンとやってみ。

適当な、不協和音がどれだけ気持ちいいか。

つまらん音楽理論なんか吹き飛ぶぜ・・。

自然の音はすべて不協和音で鳴り響いているのだ。

2 :いつか名無しさんが:2007/05/26(土) 21:07:43 ID:Fs9WdNsZ
そんな18世紀の分類今更出されても・・・

3 :いつか名無しさんが:2007/05/26(土) 21:11:53 ID:???
「ダ〜ン♪この和音こそが我々の生活のサウンドなんだよ」
by エリントン


「無理を通せば道理は引っ込む!」
by 浮気がバレたラーメン屋のオヤジ

4 :いつか名無しさんが:2007/05/26(土) 22:18:27 ID:???
結局20世紀の音楽とはいかに美しく不協和音を鳴らすかということだったのよby細木数子

5 :いつか名無しさんが:2007/05/26(土) 23:15:19 ID:K8c4LV8M
じゃあ音楽聴かなくていいよ

6 :いつか名無しさんが:2007/05/26(土) 23:29:12 ID:???
kornでも聴いとけ

7 :本物中級者 :2007/05/27(日) 00:47:35 ID:???
ですよね コルトレーンもそうだし

8 :いつか名無しさんが:2007/05/27(日) 01:00:26 ID:???
絶対音感だけが和音を決定付けるのか?

9 :いつか名無しさんが:2007/05/27(日) 01:03:56 ID:???
つまり絶対的ではないのである。
byアインシュタイン

10 :いつか名無しさんが:2007/05/27(日) 22:51:24 ID:???
バカボンのパパはいつも本質を突くね

11 :いつか名無しさんが:2007/05/28(月) 20:55:45 ID:yiTMmk1r
だから、50〜現在?のジャズのソロ聞いてると、
コードにとらわれて、詰まったり、つまった挙句
同じフレーズを繰り返したり、
行き詰まって、プッツ・・フタラッ、プッツ・・プッツ・・
なんて、聞き苦しいのがちゃんと、
レコードになってるね。

12 :いつか名無しさんが:2007/05/28(月) 21:07:09 ID:???
kolnでも聴いとけ

13 : ◆Keith./SXw :2007/05/28(月) 21:10:20 ID:???
>>1はブーレーズが棒振ったメシアンのクロノクロミーを聞けばいいよ。
それで不況和音も糞もなく怒りが沸いて来るんなら
まだ見所ある。
俺はこのスレで>>1に最後まで付き合う。

14 :いつか名無しさんが:2007/05/28(月) 21:18:19 ID:???
>>13 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

15 :いつか名無しさんが:2007/05/29(火) 23:28:46 ID:???
>>1は才能ないからグワ〜ンとしか弾けない青柳なんですよ

16 :いつか名無しさんが:2007/05/30(水) 23:27:27 ID:???
不協和音使うにしても音楽的感覚は必要だす。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)