2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴンサロ・ルバルカバpart2

1 :いつか名無しさんが:2007/05/13(日) 12:26:10 ID:WJkAWyIh
知る人ぞ知るキューバ出身の超絶技巧のピアニスト
ゴンサロ・ルバルカバのスレッドです。

長い間dat落ちしているようなので,再度立てて見ました。

前スレはこのあたり
http://music.2ch.net/classic/kako/1008/10084/1008426389.html


2 :いつか名無しさんが:2007/05/13(日) 13:16:20 ID:???
糞スレ2げと!!

3 :いつか名無しさんが:2007/05/13(日) 13:54:38 ID:Ibi//CCl
来月WOWOWオメ

4 :いつか名無しさんが:2007/05/13(日) 14:08:07 ID:gljvhi/l
知る人ぞ知るっていうか、有名すぎると思うんだけど。。。
俺はImgesというライブ盤が好きです。スタジオ盤は重すぎてあまり好き
じゃないかな・・・
ちなみにカミロ大好きな俺です。。。

5 :いつか名無しさんが:2007/05/13(日) 15:39:47 ID:BTGtEwxj
ゴンザロってデビューしてから90年代の初頭までは
テクニカルでガンガン攻めてたソロ弾いてたのに
なんであんな内証的なピアノ弾く人になっちゃったの?
今のは小難しくて聴けない

6 :いつか名無しさんが:2007/05/13(日) 18:18:59 ID:???
>>5
というか、売り出し時の「バカテク」と言ううたい文句は
本人の意図したことじゃなかったんだろ。東芝EMIだもん。
大西順子もそうやって潰されたんだから。

7 :いつか名無しさんが:2007/05/13(日) 18:30:04 ID:???
テクニックはあるけど、馬鹿テクというイメージは無いなぁ。
それよりも、パーカッシブなビアノというイメージ。
打鍵の衝撃がビンビン伝わってくるのが心地よい。

8 :いつか名無しさんが:2007/05/13(日) 22:09:15 ID:???
ゴンサロとディメオラがピアソラのフガータでジャムっとる
ttp://www.youtube.com/watch?v=8nxIy7Ar4SE

9 :いつか名無しさんが:2007/05/14(月) 19:22:42 ID:???
ゾッス!
ラノベラーメン三昧の不摂生で虹検査も余裕で引っ掛かった
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitが>>9GETっす!

初めてこのスレを覗いたけど、とても面白いですね。
個人的には、過去の資産をなんらかの工夫をして自分の表現に取り入れる
という行為自体はどのアートにも普通に存在することだと思う。
そして、その作品も”普通”の価値しか持っていないのだと思う。
決して”特別な”ものにはなることはできないよ。
どこから”取り入れるか(盗むか)”という部分も問題で、ある種マイナーな知る人ぞ知る
というようなマニアックな所から持って来れば、ほんとんどの素人はそんなことには
気がつかないわけでしょ。それで売れるし評価も高くなる。
でも、出自に気がつく人はある種の”しらけ”た気分に襲われることになる。
日本の映画で海外で評価の高いものなんかもほとんどそういう種類のものだと思ってます。
”何に”オマージュをささげるか、ということが勝負ってわけです。
”オマージュ”と言って、過去の遺産に対する敬意を表明すればパクリでも、許されてしまう。
ゴンサロの理論武装っていうのも基本的にはそういう態度でしょ?
あたまの良い人はほとんどこの方法論で世の中を渡っている。
良い頭と高い技術を身につけていれば、それなりのものが出来上がり、評価もされ、
売れもするだろうけど、つまらないです、そういう作品は。
自己発生的な根源的なエネルギーに欠けているからです。

ライブレポするんなら「この曲はシンバルの使い方が良い」とか、
そういう『客観的』なこと書けよ。西洋哲学や現代美術やカントやフロイトも知らずに
ルバルカバ卒業してライトノベルとラーメン聞いてんのかよ?
おまえらよ〜くキモに銘じとけよ!

『この曲はシンバルの使い方が良いとか、そういう客観的なことを言うのが批評家だといいたい。』

わかったかバカ!
http://sea.ap.teacup.com/zeit/

10 :いつか名無しさんが:2007/05/14(月) 22:16:15 ID:???
>>9 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

11 :いつか名無しさんが:2007/05/15(火) 01:01:11 ID:???
>>9
最後にバカは無いだろ!
そこはカバで締めるべきじゃないか?

12 :いつか名無しさんが:2007/05/25(金) 19:42:46 ID:???
>>8
なんーでこんなに音動かしたがるのか?
なにが「いえい」じゃ
カバ

13 :いつか名無しさんが:2007/06/13(水) 10:23:21 ID:???
WOWOWあげー!!!

14 :いつか名無しさんが:2007/06/13(水) 10:30:44 ID:???
ゴンサロ・ルバルバカ

15 :いつか名無しさんが:2007/09/27(木) 10:04:43 ID:???
baka

16 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 22:17:00 ID:J04X5ltn
どうなの?ライブどうだったの?

17 :いつか名無しさんが:2007/11/24(土) 22:23:14 ID:???
最終ステージいったけど
凄まじく良かった

18 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 02:30:31 ID:???
フレーズがワンパターン
レコードでそう思わせてちゃ終わり
カバの話しはもういい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)