2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■渋谷新宿■ ディスクユニオン ■御茶ノ水吉祥寺■

1 :いつか名無しさんが:2007/04/19(木) 13:54:45 ID:wkzFqXfu

激レアLPから糞中古CDまで手広くカバーするディスクユニオンを語るスレです

2 :いつか名無しさんが:2007/04/19(木) 14:45:53 ID:???
うにおんヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

3 :いつか名無しさんが:2007/04/19(木) 14:58:55 ID:???
中古新着棚狭すぎ
特に新宿ジャズ館
まともに全部見たことない

新着棚は人が混むから、いまサックスが入ってるあたりの一部と交換したら
どうか

4 :いつか名無しさんが:2007/04/19(木) 15:07:05 ID:???
あ、勘違いしてるかも。サックスじゃないかな?
とにかく入って左側の壁の棚に入れたほうが見るほうも少し余裕がある

5 :いつか名無しさんが:2007/04/19(木) 19:47:59 ID:???
全部見たってろくなもんないよ

6 :いつか名無しさんが:2007/04/19(木) 21:19:35 ID:De8Eq9SC
御茶ノ水はボッタクリだ!3000円したんだけど、同じCDで渋谷は2000だった。千円損した。

7 :いつか名無しさんが:2007/04/19(木) 21:28:08 ID:???
DIWって採算取れたんだろうか。
来る日も来る日もD・マレイのCDばっかり出してて。
それともあれは社長の趣味でやってたの?

8 :いつか名無しさんが:2007/04/20(金) 01:30:41 ID:???
新宿のジャズ館、拡張するらしいね
まあどうでもいいけど、あの汗臭さをどうにかして欲しい

9 :いつか名無しさんが:2007/04/20(金) 01:34:01 ID:???
店の入り口に84をおいとけばいいのにね

10 :いつか名無しさんが:2007/04/20(金) 07:32:15 ID:czx1Qd1U
渋谷 行く必要なし 新宿 三階 吉祥寺 まぁまぁ 御茶ノ水 新譜

11 :いつか名無しさんが:2007/04/20(金) 17:00:26 ID:sJltyzfI


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. クソスレ │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゙'''´

12 :いつか名無しさんが:2007/04/20(金) 17:58:18 ID:???
渋谷ってLP中心じゃない?

13 :いつか名無しさんが:2007/04/21(土) 12:12:51 ID:???
渋谷はタワレコの方が好き

14 :いつか名無しさんが:2007/04/22(日) 09:12:57 ID:???
それが正常

15 :いつか名無しさんが:2007/04/22(日) 17:35:40 ID:JQJscX30
新宿3階はかなり広くなったね

16 :いつか名無しさんが:2007/04/23(月) 10:38:02 ID:7pTEXpKf
新宿、吉祥寺の店員はいいね

17 :いつか名無しさんが:2007/04/27(金) 19:25:27 ID:NwuFlrzM
新宿店の店員さんの対応は良いと僕も思います。
フロアが増えて新しい店員さんも増えると思いますが、従来の接客を継承できる
対応だったら良いですね。
お客さん側もお店側も気持ちよく買い物できるのが一番大切ですから。

新装3Fも商品が多く良い感じ、通路幅も確保で明るく見やすくて気に入りました。
今日オープンのアナログフロアも楽しみです。
お客さんが沢山いて、商品が沢山ある賑わいのあるお店の雰囲気の中で
猟盤するのがとても心地よくて僕は好きです。



18 :いつか名無しさんが:2007/04/29(日) 11:20:49 ID:???
御茶ノ水にいったら明大の学食でカレー食え
いい眺めだぞ

19 :いつか名無しさんが:2007/04/29(日) 23:15:33 ID:o1b89m7P
御茶ノ水はパンチラ祭

20 :いつか名無しさんが:2007/05/01(火) 21:42:11 ID:???
よし行く

21 :いつか名無しさんが:2007/05/02(水) 17:42:45 ID:???
新宿ジャズ館は2F,3Fにわけて混み合う原因の新着のコーナーをなくしたね
とくに3Fは凄く見やすくなってた
これは評価できる
でも2Fの中のCDの分け方は大雑把だからもうちょっと工夫すればいいのにね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 01:40:44 ID:???
御茶ノ水はとにかく高い


23 :いつか名無しさんが:2007/05/03(木) 02:11:57 ID:ISnorz8T
2Fの展示状況はこれから改善されるような気がします。
今はあまりにも3Fと印象が違いますからね。
バッティングしないような商品構成に変わるのではないかと・・・・。
出来れば照明も3Fのようにもう少し明るくなればいいと思います。

24 :いつか名無しさんが:2007/05/03(木) 05:22:18 ID:???
ボックスものの中古は少ないね
客もなかなか売りに持って来ないのかな?

25 :いつか名無しさんが:2007/05/03(木) 11:56:42 ID:EFOaEW4r
新宿店に関して質問です。GW限定、二万以上購入では何が貰えるんすか?
余談ですが、昨日ギャル男がいて失笑しました

26 :いつか名無しさんが:2007/05/03(木) 13:01:50 ID:???
LPキャリングバッグかLPキャリングショルダーバッグ

27 :いつか名無しさんが:2007/05/06(日) 17:07:20 ID:eDXk2cXi
新宿混みすぎ

28 :いつか名無しさんが:2007/05/10(木) 02:44:19 ID:0uFq/cO5
僕は混んでいるとなんか安心しますね。
”メディア(レコード、CD)を収集する”という文化が
今後も継続していって欲しいと思っておりますので、混んでる方が落ち着きます。
個人的な感想ですが、3Fの店内ライトを蛍光灯色にしたのは残念ですね。
旧フロアのような照明の方がジャズっぽくて落ち着きます。
今回の増床レコードフロアの照明は古き良き中古レコード店って感じ
するのですが・・・・。

29 :いつか名無しさんが:2007/05/10(木) 11:45:30 ID:1w1y/8se
渋谷店によく行きます。ちと狭いけどね。
試聴の際にアナログ盤の扱い方がなってないヤツが多いのも土地柄ですな。

試聴といえば、新宿店2Fの試聴マシーーーーーン(!)は個人的にとても
気に入ってます♪

30 :いつか名無しさんが:2007/05/10(木) 12:25:23 ID:16JAJiXb
ちんこまんこ

31 :いつか名無しさんが:2007/05/10(木) 14:56:09 ID:0uFq/cO5
アナログ盤を手荒に扱っている人と中古店などで遭遇すると悲しい気持ちに
なりますね。お客さんが商品を見る際にコンコン落とせば確実に
ジャケは傷み底抜けになるでしょう。
レコードは文化遺産なので大切に扱って欲しいと強く感じます。
ジャズやプログレの客層はまだわきまえている方も多いが、ロックやソウルはイタイですね。
自分が興味のない品物であってもレコードは人類みんなの宝だから大事するという意識を持って欲しいです。

32 :いつか名無しさんが:2007/05/10(木) 14:58:01 ID:3iB1dXoL
僕の人生で天からの最大の贈り物・・・それは、ソープランドです。この世にこんなパラダイスがあるとは、就職して初めて知りました。月に1度だったのが段々エスカレートして行って、今では毎週行っています。
総額16,000円の格安店ですが、4人の子の常連客となっており、生フェラチオの末に精液を飲んでもらっています。
椅子洗い、マット洗いも当然こってりとしてもらいます。どの子もボインボインちゃんなので、パイズリではもうたまらなく、おっぱいに精液をぶちまけたりもします。

こんな生活をもう14年も続けています。結婚する気はありません。一生をソープランドに捧げようと思っています。

33 :いつか名無しさんが:2007/05/12(土) 07:31:27 ID:???
今日もハシゴ予定。
下北ってユニオン、ランチ以外あるのでしょうか?

34 :いつか名無しさんが:2007/05/12(土) 23:41:32 ID:5HLtfbmR
新宿ユニオン行って来た。あぁ めんどくさい

35 :いつか名無しさんが:2007/05/14(月) 07:23:00 ID:???
店からメール来過ぎて欝陶しいゞ(`□´")

36 :いつか名無しさんが:2007/05/16(水) 20:30:13 ID:ScLjoaIi
新宿ユニオンで買ったBill EvansのBlue in Greenのプラケース
が割れてて鬱

ここで初めて買ったから印象悪い。。
石丸のほうがいいや

37 :いつか名無しさんが:2007/05/16(水) 23:55:19 ID:???
プラ割れはよくあるよ
中古だからしゃーないと思うが

38 :いつか名無しさんが:2007/05/17(木) 00:34:28 ID:???
>>36
買うときに言えば、新しい空ケースつけてくれるんじゃないの?

39 :いつか名無しさんが:2007/05/17(木) 08:10:31 ID:???
>>37
新品だよ

>>38
家に帰ってから気づいた。店では保護プラケースに
収まってて、丁度見えない部分だった。
遠いし面倒だから行ってないけど、今度買うときが
あったら気をつけるわ。


40 :いつか名無しさんが:2007/05/17(木) 16:18:39 ID:???
新品だったら酷いな
ただ持ち運んでる最中に自分で割った可能性もゼロじゃないから微妙だけど

41 :いつか名無しさんが:2007/05/20(日) 21:06:55 ID:aP7my36k
店からの情報メールは一日一回、決まった時間に送って下さい

42 :いつか名無しさんが:2007/05/26(土) 10:15:41 ID:wR0tNy0l


43 :いつか名無しさんが:2007/05/26(土) 19:20:24 ID:???
国立店は中古にけっこう掘り出し物があって面白い。

44 :いつか名無しさんが:2007/05/30(水) 21:27:29 ID:???
国立、盤質悪くない?回転率良くねーし

45 :いつか名無しさんが:2007/06/13(水) 23:25:34 ID:YmwJPJ2E


46 :いつか名無しさんが:2007/06/20(水) 16:09:15 ID:my6S4mtt
 

47 :いつか名無しさんが:2007/06/21(木) 08:03:35 ID:5xMAX95Y
お茶の水は客を万引き容疑者と見ているようです。
いつも不愉快な思いをしています。
たばこ臭いめがねをかけたちんちくりん親父が
うろうろして、ウザイことこの上なし。

48 :いつか名無しさんが:2007/06/21(木) 08:10:47 ID:???
御茶ノ水にかぎらず
そういう空気を感じる時が確かにある
特に新宿か酷い

49 :いつか名無しさんが:2007/06/21(木) 22:16:57 ID:???
>>47
あんたが挙動不審なだけじゃないの?

50 :いつか名無しさんが:2007/06/21(木) 22:47:44 ID:???
眼鏡親父には絶対近寄らないことにしている。
レジで、いくらですとか言われるだけで、ヤニ臭い口臭が吹いてくる。
目が回るくらい臭い。

ウニヨンには目安箱は無いんかのう。あんなの客の前に出すなって
書いてやりたいのだが。

51 :いつか名無しさんが:2007/06/22(金) 08:22:31 ID:6zJSccTg
49はニコチンおやじとそのグループだな。
リピーターを減らさないようにしないと。

52 :いつか名無しさんが:2007/06/22(金) 08:52:03 ID:???

                          ''''""'
                     "''''""
      '''''"                        ""''""
              ""''""                 _ _ 全員まとめてボコボコにしてやんよ・・・
                          lヽ,,lヽ       | |Θ|
      ''""           lヽ,,lヽ   :::::(;;::)ω・) :::::::::::|_|;;;#|     ""''""
                 :::::::::( ;;::)ω・) :::::::::/ つと    :::::::|_|
           ∧_,,,, :::::::::::/つIと) :::::::ゝ._JJ 
      :::::::::::::( ;;::)ω・)  ::::::::( つ_つ
      :::::::::::::::(# ∪ ∪             "''''""         "''"""
        :::::::と__)__)                     '''''"    _,,.--ー''''''"゙゙``'.、
                              _,,.--ー''''''"゙゙``'.、 :_,,.--ー''''''"゙゙
                       _,,.--ー''''''"゙゙``'.、 `:.,,,,-ー'''"三−   ̄  −
                _,,.--ー''''''"゙゙ `:、 ゙''、,,.,,,,-ー'''"−   ̄  −
                     _,,.--ー''''''"゙゙    −   ̄  −   二

53 :いつか名無しさんが:2007/06/22(金) 15:55:07 ID:A75XH95U
でもでかい女の店員はよく眼鏡オヤジと喋ってるよ!
あとあのオヤジは常連にはぺこぺこしてるね

54 :いつか名無しさんが:2007/06/22(金) 19:38:16 ID:???
ちょっと寄ってさーッと見て帰るようにしてるよ
狭いから長居はしたくないね

55 :いつか名無しさんが:2007/06/22(金) 20:06:39 ID:2Dm3lpYy
おやじの定休日っていつだろう。
いない日にいけば、ゆっくり検索できるかな。

56 :いつか名無しさんが:2007/06/22(金) 22:05:56 ID:5X4OZVKm
まぁ ああいうのが「ジャズ」を駄目にしてるわけよ

57 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 10:46:54 ID:???
あのおっさんは客商売をわかっていない。
一度、婦人服で修行するべき。

58 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 12:12:42 ID:???
婦人服を着て接客修行するおっさん

59 :いつか名無しさんが:2007/06/23(土) 15:47:53 ID:???
喋り方が慇懃無礼なんだよな、あのオヤジは
あの事務的過ぎる接客を治すのは無理だろ
すげえ損してるな、この人はって感じる
まーオヤジはどうでもいいが、バイトのおねーちゃんは辞めないでってとこだ

60 :いつか名無しさんが:2007/06/24(日) 17:27:32 ID:BYqoJqd6
バイトはどこも親切で感じの良いひとばかりだね

61 :いつか名無しさんが:2007/06/26(火) 17:40:53 ID:???
バイトの人に恋してます…。

62 :いつか名無しさんが:2007/06/26(火) 22:01:08 ID:???
俺も恋してしまった・・。
コンパまで辿り着けず。

63 :いつか名無しさんが:2007/06/28(木) 19:01:58 ID:4B5ZcKi0
新宿店ブログにオナニー文章に精を出してる奴いるがやめれ
商品説明は簡潔明瞭、出来るだけ客観的正確に
冗長はいかんよ、書きたきゃ自分のブログでも立ち上げろ

64 :いつか名無しさんが:2007/06/29(金) 21:19:27 ID:???
今日新宿店に行ったんだが
女性店員が笑顔でめちゃめちゃ感じよかった。
メガネ掛けてる人。
顔が好みだってのもあるかもしれんが・・・。
でも、気持ち良くお店をあとにしましたわ。

65 :いつか名無しさんが:2007/06/29(金) 23:44:12 ID:???
新宿は女性3人?
笑顔なら間違い無く中古フロアのぽっちゃりな娘だろう。
笑顔は接客の基本って感じさせるね。
あとの二人はちょい無愛想。
新宿店は男性陣も感じ良いよね。

66 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 10:03:19 ID:OQBvWY6J
ユニオンに行くとつくづくジャズ好きオヤジどものキモさ礼儀の無さを感じる
貪るように商品漁って周りが見えてない
後方の狭い通路を通る際も無言、身体が触れても無言
こういう輩と同じ音楽聴いてると思うと嫌になる

同じジャズでもHMVやタワーだと客層は良くなる

67 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 10:33:45 ID:???
たまにものっそい臭いのキツイ方いらっしゃるよね

68 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 12:35:27 ID:???
さてと、うちの近所にウニオンはないからタワーでも行くか・・・。

69 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 18:17:43 ID:G1wEdUuQ
>65
ぽっちゃりふぁんなら稲田堤にもいるよ

70 :64:2007/06/30(土) 20:41:12 ID:???
>>65
あ、行ったのは中古フロアね。

71 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 20:45:40 ID:???
アフロはキース

72 :いつか名無しさんが:2007/06/30(土) 23:00:15 ID:eOxUCO0h
今日、明日と中古セールをやっているそうだが、
今回もお馴染みの200円引き?

73 :いつか名無しさんが:2007/07/01(日) 01:23:59 ID:qYINRc/l
最近ブクロのユニオンではドルフィーがフリージャズの棚においてある。
オーネットならともかく、ちょっと悲しいなこれは。

74 :いつか名無しさんが:2007/07/01(日) 01:37:51 ID:???
都内だと
新宿の次に在庫の多い店はどこですか?

75 :いつか名無しさんが:2007/07/01(日) 01:49:29 ID:???
渋谷は狭いけど。音がいい

76 :いつか名無しさんが:2007/07/01(日) 03:02:30 ID:xhBRBt9T
>>74
吉祥寺じゃない?
御茶ノ水も結構あるけど

77 :いつか名無しさんが:2007/07/04(水) 17:54:57 ID:JQ5ZUBuD
新宿PSYCHO

78 :いつか名無しさんが:2007/07/04(水) 23:00:38 ID:UnVU6+V/
国立店にいったがこれ売るなよみたいなのがあったな。場所柄j-popをながしてるが苦痛

79 :いつか名無しさんが:2007/07/05(木) 10:28:22 ID:???
毎日かよってて、ごめんよ。
お察しの通り無職です。

80 :いつか名無しさんが:2007/07/06(金) 07:06:05 ID:???
昨日今日と、久間防衛大臣の辞任問題が新聞紙上を賑わしている。しかし、ここまで愚かな内閣だとは思わなかった。
そもそも総理の実力もなく人選ミスばかりしている安倍首相。松岡農水相の自殺も腑に落ちないが、今回の「しょうがない」発言も国民を馬鹿にしているとしか言いようが無い。
辞任は当然であろう。

 そもそも世界で唯一の核被爆国であり、核の悲惨さを訴えなければならない国の立場にあるべき防衛大臣が、なんたる無責任発言をしてしまうのだろうか。こいつも大臣の器ではないなあ。
どうみても落とした側のアメリカ側に立って物を言っているとしか思えない。アメリカは戦争を仕掛けたのは日本であり、戦争終結を早めるのには核爆弾が効果的だったと、考えているかもしれないが、
アメリカ国民は、核の悲惨さを何処まで認識しているかも疑わしく、20世紀の偉大なる発明の一つに核爆弾をリストアップしているほどだ。
またアメリカの識者までが、原子爆弾を日本に投下したことにより、戦争の犠牲者をこれ以上出すのを食い止められたと、トンチンカンなことを言っているのだ。だから日本が中心になって、
核廃絶を訴えたところでアメリカは、何処まで核問題に真剣になっているか疑問符がつくのである。

んな中で、防衛大臣という要職につく人が、被爆者遺族を逆なでするようなことを平然と言って、けして許されるものでは無いだろう。
本当に安倍内閣は瀕死の重傷と言ってしまってもいい状態である。
ところで、防衛庁が何時の間にか、ドサクサにまぎれて防衛省に昇格して、長官が大臣になってしまった。
これでますます憲法第九条の改憲が現実味をおびてきそうだが、なんか気づかない間に、どんどんときな臭くて保守的な国家になっていく。それで、まさか宮内庁までが宮内省にならないだろうなあ・・・・・。
ああ、コワ! 主権在民は何処へいく!


81 :いつか名無しさんが:2007/07/08(日) 11:08:08 ID:???
新宿JAZZレコード館があまりにもショボイ件について

82 :いつか名無しさんが:2007/07/08(日) 13:35:45 ID:IqVeaf+L
>>81
どうしょぼいの?
他のレコードショップと比べてお茶の水が凄いだけじゃない?

83 :いつか名無しさんが:2007/07/08(日) 17:36:47 ID:???
中古CDはプラケがわれてたり、傷だらけのことが多すぎだよ
もうちょっと状態はちゃんと書いて、客がわかるようにしろや

84 :いつか名無しさんが:2007/07/09(月) 00:29:25 ID:???
まあ、中古なわけだし聞けりゃいいし安けりゃ
ホントに気に入ったものは意地でも美品手に入れるし
っつーか、参加メンバーとかタイトルクレジットが隠れるようなカードの入れ方はどうなのかと

85 :いつか名無しさんが:2007/07/10(火) 01:00:03 ID:???
>>84
> 参加メンバーとかタイトルクレジットが隠れるようなカードの入れ方はどうなのかと

それはめちゃめちゃ重要だな。
いつももどかしい

86 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 21:17:31 ID:???
新宿の新レコード館は内装がよくないっていう話題があったな。
あれすごくよく分かる。
蛍光灯のしたで見るのってなんか特設会場みたいでうらさみしいんだよな、あれ。

87 :いつか名無しさんが:2007/07/12(木) 23:30:14 ID:1FGaOP51
廃盤専門店も普通蛍光灯じゃね?
ユニオンは蛍光灯プラス適度な広さが雰囲気潰してるのか?

88 :いつか名無しさんが:2007/07/14(土) 00:09:20 ID:kKBY5vME
中古盤のジャケットや盤質の状態をチェックする時、
客の立場から見ると蛍光灯はありがたい存在だと思うよ。

白熱灯の薄暗い内装だと、なんとなく雰囲気で買っちゃいうそう…。


89 :いつか名無しさんが:2007/07/14(土) 21:38:05 ID:2DVi4dhc
確かに盤チェックは蛍光灯がいいと思うけど。
暗すぎても見えないし、明るすぎてもなんか気になるだけだし。レコード館の音は良くなりましたね。オーディオはなんですかね?スピーカーが素晴らしい

90 :いつか名無しさんが:2007/07/14(土) 21:54:40 ID:???
>>89
4344らしいよ。

91 :いつか名無しさんが:2007/07/21(土) 05:51:16 ID:xz765ZFc
今日の廃盤セールはいいね〜。欲しいレコード山盛り状態だ!
オイラも恐らく4時間後には整理券を求めて、多くの常連さん達に混じり
いつものように店前に並んでいると思うが・・・・。
今、窓の外を見たら雨が降ってきた、キビシ〜なぁ。
雨降ると大量買いの後にソレ持って他の店に移動するのが一苦労。 気合だ〜!

92 :いつか名無しさんが:2007/07/22(日) 01:04:15 ID:TJT/OEKA
知るか、ボケ!。

93 :いつか名無しさんが:2007/08/02(木) 23:57:55 ID:AkG3oT6F


94 :いつか名無しさんが:2007/08/04(土) 17:08:47 ID:???
わきがのまんこっこ

95 :いつか名無しさんが:2007/08/04(土) 17:28:24 ID:EmROmim+
ヤれる女いますか?

96 :いつか名無しさんが:2007/08/06(月) 02:08:49 ID:H9sBW9IH
男ならいるお〜

97 :いつか名無しさんが:2007/08/07(火) 11:21:05 ID:MVYr1VXr
560 名無しの笛の踊り 2007/08/07(火) 10:08:53 ID:+n3TkOwN
>>553
新宿も吉祥寺化してる。
前吉祥寺店長のほりのが、2極かを進め400円500円のくずものとレアものを分け、
レア物の価格を5割つりあげた。
吉祥寺にはその残骸のレア物法外値付け品が溢れている。
そのほりのが新宿店長になり同じことをしている。
400−500円のくずものは床置きで散乱し、
レア物の価格はつりあがっている。新宿ももうおしまいだ。
ホリノ前の吉祥寺が良かった。

561 名無しの笛の踊り sage 2007/08/07(火) 11:04:14 ID:jIgN2/DD
>>560
価格の二極化はむしろ歓迎。

セドリ屋や転売厨が、暇をあかして安価で買占めオークションに流す。
その対策として、店頭価格をあげるように再三進言してきた客がいる。

俺のことだ。マジレスだぜ。

@ディスクユニオン 5枚目@
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classical/1179508601/

98 :いつか名無しさんが:2007/08/07(火) 22:27:29 ID:MVYr1VXr
560 名無しの笛の踊り 2007/08/07(火) 10:08:53 ID:+n3TkOwN
>>553
新宿も吉祥寺化してる。
前吉祥寺店長のほりのが、2極かを進め400円500円のくずものとレアものを分け、
レア物の価格を5割つりあげた。
吉祥寺にはその残骸のレア物法外値付け品が溢れている。
そのほりのが新宿店長になり同じことをしている。
400−500円のくずものは床置きで散乱し、
レア物の価格はつりあがっている。新宿ももうおしまいだ。
ホリノ前の吉祥寺が良かった。

561 名無しの笛の踊り sage 2007/08/07(火) 11:04:14 ID:jIgN2/DD
>>560
価格の二極化はむしろ歓迎。

セドリ屋や転売厨が、暇をあかして安価で買占めオークションに流す。
その対策として、店頭価格をあげるように再三進言してきた客がいる。

俺のことだ。マジレスだぜ。

@ディスクユニオン 5枚目@
http://same.u.la/test/r.so/music8.2ch.net/classical/1179508601/

99 :いつか名無しさんが:2007/08/08(水) 14:03:57 ID:???


100 :100:2007/08/08(水) 14:05:06 ID:???
100

101 :いつか名無しさんが:2007/08/11(土) 01:06:35 ID:???
上に貼ってあるスレを見に行って驚いた。
ジャズ板の連中って、(このスレを見る限り)紳士揃いかと。

102 :いつか名無しさんが:2007/08/19(日) 17:20:25 ID:U2XLVfwI




103 :いつか名無しさんが:2007/08/19(日) 17:57:25 ID:???
>>101 ジャズ客の団塊オヤジたちもそうとう酷いよ
特にお茶と渋谷の新入荷棚の前は狭いのに絶対どかないようにしてるオヤジがいたり
後から来た人をじゃまするオヤジがいたりで劣悪環境
最近はあまりに居づらいので5分も店に留まったたことはないな

104 :いつか名無しさんが:2007/08/19(日) 18:27:16 ID:???
まずさ、
団塊オヤジと同じ趣味ってことに疑問をもとうよw

105 :いつか名無しさんが:2007/08/20(月) 09:16:39 ID:LzxwIxZw
ああいう親父はへたれだから文句言うか体ぶつければいいよ。

106 :いつか名無しさんが:2007/08/22(水) 22:33:03 ID:???
いるいる、夏休みの小学生みたいな恰好した親父。

107 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 02:20:13 ID:+e99WG0g
それ、僕かもしれない。
小柄なもんで、中1の子供の服を借りてCD屋に買い物行った事が何度かある。
やっぱり目立つんだな〜、今後は子供の服を着ないようにします。

108 :いつか名無しさんが:2007/08/24(金) 12:36:00 ID:???
全店ともに質が落ちたような気がするな

状態がAとかかれてある中古の場合は、前は本当に新品同様だったが、今では
「おい、嘘だろ????」というモノがある。
全部とは言わないが、率的にそういうものがかなり増えた。

だからここで買う枚数がかなり減ったよ。
前はもっと良い店だったのにな。残念だよ。

109 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 08:10:04 ID:???
てか高いよ

110 :いつか名無しさんが:2007/08/25(土) 09:38:36 ID:???
>109
買い取りも高いからいいんだよ。

111 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 20:48:31 ID:???
>>108
お前様は買う時に検盤しないのですか?

112 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 21:03:57 ID:???
円安で海外のセラーに払う金が増えたんじゃね。

113 :いつか名無しさんが:2007/08/28(火) 21:10:55 ID:???
以前買ったCDのケースが割れていて帰りに割って
しまったと思っていたけど、この間新宿行ったら
新品なのに割れてるケースが複数あった
ひどすぎる 検品してねーだろ 

114 :いつか名無しさんが:2007/08/29(水) 04:42:04 ID:I464q6nf
そもそもCDの「プラケース」という考えがあまりにもアサハカで間違いだと思う。
オレも今までに割れたりで、300枚位の新品ケースに交換してきている。正に環境破壊の源。
紙ジャケも森林破壊につながるが、LPよりは小さいし、メディア流通量も
減ってきた昨今を考えると、CDは全て紙ジャケにして欲しいな。
そうなれば、安易なブートも市場から減ってくるしメディアに対する愛着もより一層湧く。

115 :いつか名無しさんが:2007/08/29(水) 12:52:06 ID:???
紙ジャケはディスクに傷が付きやすいから嫌。

工場でも手で入れているところがまだ大半なので、記録面に指紋がついていたりすることもある。
デジパック盤も同じ。


盤質を求めたら、紙ジャケなんて問題外。

116 :いつか名無しさんが:2007/08/30(木) 02:44:41 ID:???
>>115
よく分からんが、手作業でも手袋くらい付けないのか?指紋付いてたてw

117 :いつか名無しさんが:2007/08/30(木) 18:08:57 ID:???
LPならともかくCDでそこまで厳密に盤質を追求して何か良いことあるの

118 :いつか名無しさんが:2007/08/31(金) 09:43:36 ID:???
知らんけど、綺麗に越したことはないだろ

119 :いつか名無しさんが:2007/09/08(土) 23:42:14 ID:VW/D7A6X




120 :いつか名無しさんが:2007/09/09(日) 20:43:21 ID:???
「綺麗に越したことはない」という程度の執着ではない気がするが

121 :いつか名無しさんが:2007/09/09(日) 21:08:14 ID:???
>>120
まぁ、そんなに執着するなよ

122 :いつか名無しさんが:2007/09/19(水) 00:56:11 ID:mLSEVt9M
こんばんみー。そうだよ、気にするなよー。でも、綺麗にこしたことはないよね。

123 :いつか名無しさんが:2007/09/19(水) 17:57:43 ID:???
去年買ったマルグリュー・ミラー、CD入って無かったぞ。
交換して貰ったけど気まずかったw

124 :いつか名無しさんが:2007/10/04(木) 17:03:48 ID:1shdR//3



125 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 03:40:50 ID:TBw2AiBi
昨日久々に渋谷ジャズ館に行った。
馬鹿客のレコードの扱いのあまりの酷さに呆れて買う気も失せて店を出てきた。
とにかく、両手で交互にジャケットをつまみ出しストンストン落とすのいい加減止めてくんねーかな?
底抜けするんだよ。ヴォケ!!!
お前らが昨日まで聴いてた白ジャケ12吋じゃねーんだよ、ヴァカ!!!
お前ら見てるとイライラすんだよ、カスども!!!
底抜けしたらお前ら責任とって全部買い取れんのかよ!!!!!
たまに自慢なのか猛スピードで両手抜き差しシュッシュとでえさ箱がっついてるDQN見かけるけど、マジ後からビール瓶で殴りたくなる!
あまりに酷いんで店員にクレームつけた。DQNを野放しにしないでキチンと注意してほしいとな。迷惑だからストンストン落とすの禁止にしろってね。
これって、みーんなDJブームとかからレコード購買層の民度下げてんのかな?
須永推薦の再発とかジャズ界に全然関係なかったDJあがりが復刻盤の監修してる時代だしな!
(ま、寺島がしゃしゃり出るよかマシだけど)
話が脱線したけど、
>DQN客へ
いいか?えさ箱つつくときはなー、片手で人差し指と中指でジャケ上を引っ掛けてパタパタとみていきゃいいんだよ。
ぎゅーぎゅーに詰まってたら5cmほど抜いてみりゃいいんだよくんだよ。
イチイチ両手で抜き差ししなくても、ジャケ上5cmほど上から見えれば何かわかんだろ???スピードも速いぞ!
専門店ではこれ常識!!!覚えとけ、DQNども!!!買うまではお前らのモンじゃないんだから!!!

126 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 05:05:54 ID:ejDuvnV7
>>125
よく言った!その通りだ!!

127 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 09:43:06 ID:???
>>125

>買うまではお前らのモンじゃないんだから!!!
正にその通りですね、すみません気をつけます。

128 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 12:28:42 ID:???
オレは、渋谷ジャズ館だけは利用する気がおきん。


129 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 13:10:03 ID:???
ソレ分かるわ
あんだけの距離移動するのにどんだけ時間かかんねん

130 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 13:43:55 ID:???
あんだけの距離

ってどこからどこ?

131 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 14:28:00 ID:???
駅からユニオン

132 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 14:31:49 ID:???
近いだろ
それに渋谷だったら歩くの楽しいし

133 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 15:30:31 ID:???
>>138

店員の方ですか?

134 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 04:12:05 ID:rpSgxWIt


135 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 23:05:58 ID:8WcQgaMv


136 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 07:33:27 ID:YgHi5XvH



137 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 14:57:46 ID:???



138 :いつか名無しさんが:2007/10/26(金) 15:07:20 ID:YgHi5XvH
>>133
サヨウデス

139 :いつか名無しさんが:2007/11/03(土) 16:59:55 ID:zKZor0gp
ピロシです

140 :いつか名無しさんが:2007/11/05(月) 20:45:09 ID:???
お茶のプログレ館とハードロック館しか行ったことない
ジャズ館どこにあるの?

141 :いつか名無しさんが:2007/11/06(火) 12:27:17 ID:???
脳内

142 :?????:2007/11/10(土) 19:28:39 ID:???
新宿ジャズ館1階の眼鏡の彼女に萌え〜

143 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 09:38:45 ID:???
まんこっこ

144 :いつか名無しさんが:2007/11/13(火) 20:23:51 ID:???
まんこっこ

145 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 10:01:36 ID:???
ちんこっこ

146 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 15:51:22 ID:IO4NZnSF
まんこっこ

147 :いつか名無しさんが:2007/11/23(金) 16:36:56 ID:???
僕は渋谷の娘が好きです。
年上でしょうが。

148 :?????:2007/11/25(日) 16:44:00 ID:???
渋谷店の娘も見て来ましたがヤッパリ僕は新宿ジャズ館1Fの眼鏡の彼女が最高です。

149 :いつか名無しさんが:2007/11/25(日) 21:42:35 ID:o+u0zxEq
淵野辺の刺青してない豊乳の娘がいいです


150 :いつか名無しさんが:2007/11/28(水) 02:35:35 ID:???
新宿ジャズ館の美果タンに萌え〜(*^_^*)


151 :いつか名無しさんが:2007/11/28(水) 02:40:58 ID:???
さすがにキメエ

152 :いつか名無しさんが:2007/11/30(金) 23:32:16 ID:XFehEwkH
まんこっこ

153 :いつか名無しさんが:2007/12/01(土) 20:04:02 ID:???
美果タン推薦のSHERRY PETTA/This Is Whyはなかなかいいよ(^_-)


154 :いつか名無しさんが:2007/12/02(日) 00:33:15 ID:LHd5FYeg
>>150 >>153
お前か、このストーカー野郎

155 :いつか名無しさんが:2007/12/02(日) 01:58:55 ID:???
>>154
お前か、このストーカー野郎!

156 :いつか名無しさんが:2007/12/02(日) 13:31:48 ID:peUmK75x
三鷹市民の皆さんも必聴です!!

三鷹市の場合、
小平市以上に在日特権年金問題が進んでしまっており、
より深刻です!

第98回 小平市民に向けたメッセージ

収録日:11月30日

平成19年11月27日に小平市議会で採択された
在日特権請願について小平市民へ向けた桜井誠
のメッセージをお送りします。
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/netradio.html

157 :いつか名無しさんが:2007/12/02(日) 13:46:28 ID:???
>>156
ttp://www.google.co.jp/search?q=peUmK75x&sourceid=navclient-ff&ie=UTF-8&rlz=1B3GGGL_jaJP177JP231

158 :いつか名無しさんが:2007/12/03(月) 07:55:57 ID:???
さぁ今日は営業の途中で新宿ジャズ館に寄り道して美果タンに会いに行こう(^^)v

159 :いつか名無しさんが:2007/12/03(月) 22:37:36 ID:???
>>158
またお前か、氏ね


160 :いつか名無しさんが:2007/12/04(火) 21:02:59 ID:???
>>159
そういうお前が先に氏ね、ゴミ野郎!


161 :いつか名無しさんが:2007/12/06(木) 13:34:45 ID:???
オーヴァーシーズ完全版+3/トミーフラナガントリオがDIWから出るね。スタジオ入りした直後のデモ録音や音質など興味津々だね。早く聞いてみたい!


162 :いつか名無しさんが:2007/12/06(木) 13:50:52 ID:???
>>161
スレチだが、
俺はこちらの方が遥かに気になる(特に二枚目の終わりの6曲)

T. F. Trio Complete Original Recordings
http://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=2647018

163 :いつか名無しさんが:2007/12/07(金) 01:48:54 ID:???
>>162
そっちも聞いてみたい。
今度、新宿ジャズ館に行った時に探してみます。


164 :いつか名無しさんが:2007/12/09(日) 09:05:20 ID:???
みんなそろそろボーナスが出る頃だね。買いそびれいたあの盤、BOXもの・・・・・
何を買おうか考えるのも楽しい頃だね。


165 :いつか名無しさんが:2007/12/10(月) 02:23:01 ID:???
新宿ジャズ館のアイドル美果タン、髪染めたのかな?


166 :いつか名無しさんが:2007/12/10(月) 20:02:06 ID:???
トミフラのオーヴァーシーズ完全版買ってきた。こう云う定盤を聞くとジャズ聞き始めた頃を思い出すね。ライナーは山本隆さんを期待したけどそれはいろいろとマズイ・・か?(^o^;


167 :いつか名無しさんが:2007/12/11(火) 00:22:10 ID:???
宣伝くさい

168 :いつか名無しさんが:2007/12/11(火) 09:53:57 ID:???
チャーリー浜か

169 :いつか名無しさんが:2007/12/12(水) 18:35:01 ID:???
美果タンの笑顔に癒され新譜を買って帰る・・・
小市民のささやかな楽しみです。


170 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 17:02:10 ID:SWIjSxTi
>165
萌えるのは自分の脳内だけにして、いちいち書くな。うざい。

171 :いつか名無しさんが:2007/12/20(木) 23:58:53 ID:???
(^O^)w

172 :いつか名無しさんが:2007/12/21(金) 00:01:35 ID:???
店員の悪口なんかカキコするよりナンボかマシじゃんw


173 :いつか名無しさんが:2007/12/22(土) 07:11:39 ID:???
渋谷★★
新宿1F★★★
 2F-1★★☆
 2F-2★☆
御茶ノ水★★★
★5つ満点
☆は0.5
HMVあたりには★4クラスの娘はいる 渋谷店には3年位前★4.5クラスのユニオンらしからぬかわいい 
娘がいたが場違いを察したか気付いたらいなくなってた

かわいい売り子溢れる素晴らしい店内にするには客層の改善が必要
オシャレな客が集まる店にかわいい店員は付き物
取り敢えずキモヲタ、悪臭、キモいジジイを早急に駆逐
(個人的には店内BGMに合わせて身体を揺らす客にも消えていただきたい) 
オシャレな若者を呼び寄せる(本意ではないがクラブジャズ商品の更なる充実)
現状の客層の接客は彼女たちにとっては予想以上の重労働で
軽いPTSDを患っているかもしれない 
★3.5以上の理想的な売場を創り出せるか否かはこちら側が努力次第

174 :いつか名無しさんが:2007/12/22(土) 11:19:20 ID:???
何様だっつうんだよ、気色悪い。

175 :いつか名無しさんが:2007/12/22(土) 13:36:46 ID:???
>取り敢えずキモヲタ、悪臭、キモいジジイを早急に駆逐

自分自身が立ち入り禁止になる危険を冒してもユニオンの雰囲気改善を提言するとは素晴らしい

176 :いつか名無しさんが:2007/12/22(土) 13:44:49 ID:???
>>173
禿同!
>>174
>>175
狭い店内で他人にぶつかっても挨拶なしのクソヤローども!

177 :いつか名無しさんが:2007/12/22(土) 16:38:43 ID:???
あーここ自演できるんだあー

178 :いつか名無しさんが:2007/12/24(月) 08:59:30 ID:???
>>渋谷店には3年位前★4.5クラス
あっ 知ってる。礼儀正しいコだった。
茶水は★★★☆でも良いかと。男店員がテンションあがりまくってるのがミエミエで面白い。そういうの内心笑われてるんだよな。女は顔に出さないが、ちゃんと見てる。

179 :いつか名無しさんが:2007/12/31(月) 18:09:30 ID:???
一年の締め括りに何か買いに行くぅ?


180 :いつか名無しさんが:2008/01/01(火) 00:51:31 ID:???
大晦日ラストセール、全てが15%引きだったけど
大したブツは無かったなあ>新宿店。

181 :いつか名無しさんが:2008/01/01(火) 17:00:43 ID:???
だろうな。ぶっちゃけこの時期っていいものはすぐに買われるから
10%引きでもおいしくないんだよ

182 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 00:09:44 ID:???
>>180
>>181
店側もいろいろと事情があるだろうけどもう少し考えて欲しいね。


183 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 00:52:53 ID:???
いやさあ、こんなマニアックなジャンルに特化した店がだ
大晦日にも営業してるってだけでなんかいいじゃん

184 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 17:42:43 ID:???
>>183
まぁ店側にも色々と事情などあるんだろうけどあんまり甘やかすのもどうかなぁ?


185 :いつか名無しさんが:2008/01/02(水) 21:53:14 ID:???
もうHMVのマルチバイでいいです

186 :いつか名無しさんが:2008/01/12(土) 13:08:41 ID:???
今年、最初の三連休だけど何か買いに行った?

187 :いつか名無しさんが:2008/01/12(土) 14:44:53 ID:???
連休中って掘り出し物はほとんどないよ
人多いし、店側もなぜか出し惜しみしてるし

188 :いつか名無しさんが:2008/01/13(日) 09:35:53 ID:???
>>187
う〜ん今日の仕事帰りに寄ろうかと思っていたけど・・・まぁ美果タンの顔を見るだけでもいいかぁ?


189 :いつか名無しさんが:2008/01/13(日) 12:22:57 ID:???
さて、女店員の体臭嗅ぎにいきくか

190 :いつか名無しさんが:2008/01/13(日) 12:35:05 ID:???
上野店はどうして、なくなっちゃったの?

191 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 05:29:29 ID:???
>>190
想像するに立地状況などから思ったほど売り上げが立たなかったからじゃなあかなぁ〜


192 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 14:13:41 ID:???
アメ横という立地にありがなら、
値切りをケチったから。
例:う〜ん。社長には負けた。じゃあ、まとめて1000円で
いいよ。もってきな。みたいな。

193 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 17:50:43 ID:???
人を笑わせたかったら、なるべく短くまとめた方が良い

194 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 18:40:26 ID:???

まんこっこ

195 :いつか名無しさんが:2008/01/17(木) 18:33:19 ID:ZdTxtX7O
新宿ジャズ館が地下にある頃が好きだったな。


196 :いつか名無しさんが:2008/01/17(木) 21:40:51 ID:???
>>195
地下のアナログか?
あの頃は殆ど毎日顔出してたなあ。
今は新宿なんてイカネ。

197 :いつか名無しさんが:2008/01/17(木) 22:02:26 ID:PXytYbG1
あの頃は店員もクセ者揃いでしたね。
女帝と恐れられている店員いましたな。
でも買取はヤマよりもよかったような・・・・

198 :いつか名無しさんが:2008/01/17(木) 23:11:57 ID:???
>新宿ジャズ館が地下にある頃

いつ頃?

>女帝と恐れられている店員

数年前まで吉祥寺にいた方かな?

199 :いつか名無しさんが:2008/01/18(金) 20:23:49 ID:Db4wqrS4
懐かしいな地下のジャズフロア。
確か今の新宿ロック館のB1が
かつての新宿ジャズ館だったはず。
20年近く前の話だ。
フレッシュサウンドのLPを良く漁りに行ったぜ。

200 :いつか名無しさんが:2008/01/19(土) 03:15:41 ID:cnc6+P+e
200!

昔の新宿ジャズ館を知らないけど、確かに今の新宿ジャズ館は“ジャズ館”というほどは凄くないような印象を受けました…。

201 :いつか名無しさんが:2008/01/19(土) 08:52:23 ID:???
他も含めて、揃ってないよな。
集まらないのかな。

202 :いつか名無しさんが:2008/01/20(日) 06:12:27 ID:???
当たり前でしょ ヤフオクあるし
ジジイの思い出話は役に立たないんだけど

203 :いつか名無しさんが:2008/01/20(日) 18:32:34 ID:l/slGzQA
探し出したり、手に取る楽しさってあるじゃん。
リーダー知らなくてもサイドマン情報で買うこともあるしさ。
ヤフオクやらアマゾンは便利でよく使うけどその辺弱いよね。

204 :いつか名無しさんが:2008/01/20(日) 19:26:14 ID:???
>>202
ヤフオクのカス業者乙

205 :いつか名無しさんが:2008/01/24(木) 00:31:43 ID:Pmhapo95
ってかジャズに限らずヤフオクでレコード買うくらいなら買わなきゃいいのに。CDでいいだろ。
足使ってなんぼやろ。

206 :いつか名無しさんが:2008/01/24(木) 00:48:18 ID:???
アマもヤフオクも使うが、店で探す快感が遥かに上。
さして期待も持たずに店に入り、大体はダメだが、稀に宝を掘り出した時の快感は比じゃないだろ?買えれば一緒と言われたら、反論も出来ないが…

207 :いつか名無しさんが:2008/01/25(金) 10:08:46 ID:???
店で探す方が楽しいのには同意するけど、最近は年のせいか2,3軒まわると
疲れちゃってさ。そのうえ物忘れも出てきた。何年も探してたレコードを見つけて
家に帰ると棚にあったりして。

208 :いつか名無しさんが:2008/01/25(金) 13:10:45 ID:???
>>207
オレも最近は疲れるけど、5軒は大丈夫だな…
但し、つい先日だが、整理中に同じブツを発見した

209 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 12:28:44 ID:???
40歳を境に
いろいろ厳しい

210 :いつか名無しさんが:2008/01/26(土) 22:57:41 ID:???
>>209
言えてる

211 :いつか名無しさんが:2008/02/07(木) 23:51:00 ID:???


212 :いつか名無しさんが:2008/02/11(月) 23:29:59 ID:???
稲田堤はここで良いのか?

213 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 00:16:05 ID:ppfx65k4
良いよ。稲田について思うところを
思いっきり語ってください。
最近の稲田、復活気味と思うけどな。特にロック関係。

214 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 00:43:48 ID:fCvXFfQ7
>>213
ジャズのコーナーは小さい
故に、常にオヤヂ共が陣取ってる印象

215 :いつか名無しさんが:2008/02/13(水) 20:57:37 ID:???
先週の連休は多少は頑張ってたな、稲田
次の連休に期待しよう

それと、稲田は一番上の棚の客寄せCDの選択センスが
いまいちだな
エヴァンスの東京コンサート帯なしA(4,000円弱)ってのも
中途半端
それと、廃盤を並べておけば良いというものでもない


216 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 15:57:51 ID:aQgVveOJ
寒いせいもあって、稲田は客はまばらだな。
ビートルズの赤シングルが買い手待ち状態。
でも、ちょっと値段が・・・・。

217 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 16:04:43 ID:???
今日の夕食はリンガーハットの白菜チャンポン
帰りにひやかしで稲田うにおんによって帰るか


218 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 19:47:11 ID:???
稲田でエロDVD買うついでに二階のユニに寄ってみるかな

219 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 20:14:50 ID:???
稲田の店員はかわいいでつか

220 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 20:34:52 ID:aQgVveOJ
今3人いるが、それぞれ個性的で良いよ。


221 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 20:39:19 ID:???
3人もいたっけか
いかにもCD屋の店員といった風情の眼鏡っ娘が
いた記憶がある

222 :いつか名無しさんが:2008/02/17(日) 18:00:41 ID:ypYj2tkH
眼鏡っ娘、ぽっちゃり、ギャル風の最強トリオ。
みんないい子だよ。

223 :いつか名無しさんが:2008/02/17(日) 19:04:35 ID:???
下の古本屋つぶして、うにおんにして欲しいわ、稲田は

224 :いつか名無しさんが:2008/02/17(日) 22:47:37 ID:???
ちゅうか、駅の近くに移転してほすぃ
ぽっちゃりタンかわいい

225 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 00:28:16 ID:71fhJQAd
>224
稲田に行き始めて10年くらいになるけど、彼女はその頃からいるよ。
今の全店員の中でも、一番長いと思う。

226 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 00:42:09 ID:???
人妻だから安定してるね
他は出入り激しい

227 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 01:59:01 ID:???
御茶ノ水駅前4Fジャズフロアの眼鏡…(ノ∀`)

228 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 15:54:04 ID:???
バイトで同じ場所に10年て凄くないか。契約社員でも、ちょっとないだろ。
10年以上て社員とかに昇格できるレベルだと思うけどな。
社員なのかな?
まあ、どうでもいいやw

229 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 16:25:46 ID:???
社員になると転勤とか煩わしいことがあるんだろう
まあ、そんなことはどうでも良いが

JAZZスペースの増床を希望する


230 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 16:45:56 ID:0PDbrAvG
コレクターのうわさ
御茶ノ水中古LPコーナーは今はなき某有名廃盤店から来たO氏が
担当したとたん、盤はたかいは汚いやらで評判がすこぶる悪い
とのさま商売やっていた店員なんか雇うな!
とコレクター同士のはなし

231 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 22:11:47 ID:f5dbiWAp
>>230
今はなき某有名廃盤店ってどこ?
新大久保とか、下北沢とか?

232 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 22:16:31 ID:???
しぶやだろ

233 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 22:21:32 ID:???
渋谷?
ハイファイレコードか?www

234 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 16:00:08 ID:???
>>231
正解入ってます。

ついでに言うと、その店の元店主(二代目)がヤフオクで高値売りできないと
茶水に流れます、それがまた高い。癒着w


235 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 20:22:32 ID:???
新大久保じゃないかw
ユニオンに来てるんだ
へ〜

236 :いつか名無しさんが:2008/02/22(金) 08:07:20 ID:???
ええっ、ビってなくなったの?
知らんかった

237 :いつか名無しさんが:2008/02/22(金) 18:14:53 ID:???
新宿のTさんの査定が盤質評価、値段、商品知識で一番信頼出来るかな
人徳もありそうなところが収集に拍車をかけてる感じ
だからあれだけモノが集まるんだろ
新宿は廃盤CD収集能力も凄い

238 :いつか名無しさんが:2008/02/22(金) 23:08:57 ID:???
ヴィンテージですか。
コレクターズは水道橋移転後は、どうですか。

239 :いつか名無しさんが:2008/02/22(金) 23:41:39 ID:LpQnmRjf
>237
確かに最近の新宿は凄いね。盤質も良いわりには値段もそこそこに押さえられてる
ケースが多い。ただ、franco cerriのinternational jazz meetingとか
sahibのoktav盤とか本当にレアなものはやはり高いね。まあ、Kが来る
前、Iさんが一人でやってたころのVINTAGEに今は近いね。それにしても
Iさんに店で聴かせてもらったパーカーのDIALのSPの音が忘れられない。

240 :いつか名無しさんが:2008/02/22(金) 23:47:24 ID:LpQnmRjf
確かに、今の新宿は凄いね。盤質が良くかつ値段もそこそこに抑えられて
るものが多い。ただ、FRANCO CERRIのINTERNATIONAL JAZZ MEETINGとか
SAHIBのOKTAV盤とか、本当にレアなものは高いね。Kが来る前、Iさんが
一人でやってたころのVINTAGEに今は近い。それにしてもIさんに店で
聴かせてもらったパーカーのDIALのSPの音が忘れられない。

241 :いつか名無しさんが:2008/02/23(土) 00:08:35 ID:???
デジャヴ

242 :いつか名無しさんが:2008/02/23(土) 00:27:59 ID:???
すんまそん
Kってぜんぜん知らないけど、いつ頃からいた人なんですか

243 :いつか名無しさんが:2008/02/23(土) 00:51:36 ID:???
サヒブのオクターブ…手が出せない

ダイアルのSP
…聴いてみたい

244 :いつか名無しさんが:2008/02/23(土) 12:38:49 ID:merIrN3i
>242
13-14年くらい前にはもういたと思う。kは一時、大久保駅前と大阪心斎橋にあった姉妹店の
のレビットレコード<有名なレオンレビットのレコードを委託販売してた>
の店番をやってたな。vintageがダメになったのは、その後、御茶ノ水にいる奴とk
が2人でやるようになってから。

>243
スンバらしい音だったな。SPに対する既成概念が吹っ飛んだ。

245 :いつか名無しさんが:2008/02/23(土) 21:24:08 ID:qa6ETEOv
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54n BU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118←くっけて→7021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/118←くっけて→7189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11←くっけて→88235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11←くっけて→88885488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWz UK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11←くっけて→88885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11←くっけて→87021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11←くっけて→88315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/11←くっけて→96865970/186

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/120←くっけて→1304777/559
ネット工作員については→【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/11←くっけて→89187503/65


246 :242:2008/02/23(土) 22:48:40 ID:???
>>244
ありがとうございました
ビは今世紀に入ってからいかなかったんだけど、最後はIさんが店には出なくなってたんですか
数日前にビがもう閉めたってきいて驚きました(今はネットでやってるようですね)
Kって、そうするとめがねかけた神経質そうな顔の人ですね

247 :いつか名無しさんが:2008/02/24(日) 01:13:30 ID:jU+XOI33
>244
そうです。

248 :いつか名無しさんが:2008/02/24(日) 17:36:37 ID:iJiS4L34
ユニオンでのレコード・CDの買取価格って、
決算前/決算後で変わるものですか?
(例えば今月は売上低いから買取は抑えるとか)

249 :いつか名無しさんが:2008/02/24(日) 17:53:01 ID:???
中野に出店するね。@3/20

250 :いつか名無しさんが:2008/02/24(日) 18:07:38 ID:???
売上げが低ければ買取は増やすよ
玉がなければ戦えない
ただし、買い取るモノは利益率等を考慮して絞る

251 :いつか名無しさんが:2008/02/24(日) 19:15:50 ID:iJiS4L34
>>250
ありがとう!
ってことは、珍しいけど誰も知らないような奏者の
自主制作盤の類いを買取に持ち込む場合は、
決算後の方がいいですかね?

252 :いつか名無しさんが:2008/02/24(日) 19:41:57 ID:???
結局は、売れ線かどうかが肝。
だから、珍しいけど、誰も知らないようなもの(ニーズがあるのか
見極めが困難なもの)に高値はつけにくい。
博打じゃないんだ。



253 :いつか名無しさんが:2008/02/26(火) 19:41:36 ID:???
へー。ヴィンテージは閉店したんだ。知らなかった。

254 :いつか名無しさんが:2008/02/27(水) 01:09:51 ID:DE4mN3cd
ここって各店fc?

255 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 03:16:52 ID:???
地方の人のために通信販売、購入価格5000円以上は送料無料にしてほしい。


256 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 03:19:09 ID:???
ほとんどHMV・アマゾンで買えるし、マルチバイだとほぼ100パー
HMVのほうが安いんだけど、たまにどちらでも扱ってないCDが
あるんだよね。

257 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 05:46:16 ID:???
昔、吉祥寺ジャズ館に行ったとき、BGMで民俗音楽みたいのが流れてて、
それに怒って店員に違う普通のジャズかけろって言ってたオヤジがいた。
正論だと思った。
まあユニオンに勤めるような人は変なジャズが好きそうだから、自分の好み
の変なジャズ聞かせたいんだろうが、商売なんだからオナニーはやめよう。

258 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 06:03:10 ID:???
怒る必要はない

259 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 06:14:15 ID:???
いやその場にいなかった人にはわからないだろうが、気分悪い音楽だったぞ。
ノリのいいの聴きながら漁りたいだろ。
バカ店員を甘やかすな。

260 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 06:18:35 ID:???
では、普通に注意しなさい

261 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 06:37:39 ID:xw+WTuAX
>>257
ジャズファンの音楽趣味の許容範囲の狭さを
あらわしたエピーソードだね。

洋楽屋さんでBjorkがかかっていたとして、
Bjorkは暗くて気が滅入るから元気な曲にしろ、
とか言わないもんね、普通のお客さんは。

262 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 09:52:41 ID:???
普通のジャズ・・・
ノリのいいの・・・
何か凄い厨な臭いがするのはまあ置いといて、
それが仮に正論だとしても,いい大人がそんなんで怒るってどうなの



263 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 12:34:22 ID:Y46dPgY7
「ディスクユニオンのナイスな客達」

このスレ向きなネタだなww

264 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 12:56:39 ID:???
>>261
Bjorkなんか誰も知らないからだろ。

265 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 13:36:54 ID:???
一般的には、マイルスよりビョーク聴いたことある人の方が
多いだろうよ。

266 :いつか名無しさんが:2008/03/08(土) 14:35:35 ID:???
そんな狭さが新しいファンを突っぱねている。

267 :いつか名無しさんが:2008/03/09(日) 02:19:07 ID:???
結論としては、怒るほどのことではないと。
あと、>>264、及び彼の他のレスから察するに
もっといろんな音楽を聴いてみたらどうかと。

268 :いつか名無しさんが:2008/03/09(日) 05:11:08 ID:???
変なジャズ聴いて粋がりたい時期ってあるしな

269 :いつか名無しさんが:2008/03/09(日) 06:26:22 ID:???
変なジャズってなんだよw?
民族音楽風?
キースのインパルス期みたいなやつかw?
洋楽コーナーでビョーク知らない奴が一人もいないなんてこと
あるわけないだろ。

なんなんだコレは?世代間ギャップ?
向こうさんが聴いてるのが限定されすぎてるだけ?

270 :いつか名無しさんが:2008/03/09(日) 10:34:02 ID:bFa6gkMk
変なジャズを批判して粋がりたい時期もあるわけだ

271 :いつか名無しさんが:2008/03/09(日) 13:17:19 ID:???
音楽には良い音楽と悪い音楽しかない


272 :いつか名無しさんが:2008/03/09(日) 13:40:22 ID:???
by デューク・エリントン

273 :いつか名無しさんが:2008/03/09(日) 13:47:05 ID:???
ジャズというのはね、夜の音楽なんだ

274 :いつか名無しさんが:2008/03/09(日) 21:21:44 ID:???
自分の意見がない奴はいらないってよ。

275 :いつか名無しさんが:2008/03/10(月) 09:30:26 ID:???
自分の意見を押し付ける奴もうざいってさw

276 :いつか名無しさんが:2008/03/10(月) 13:29:59 ID:???
それって怒った親父に言ってるの?

277 :いつか名無しさんが:2008/03/10(月) 23:35:43 ID:???
JAZZというのはねえちゃんきれいだな

278 :いつか名無しさんが:2008/03/11(火) 00:12:56 ID:???
しかしユニオンのBGMで流れてると良い音に聴こえるのは
心理的な効果なのか、本当に音が良いのか?
本当に音が良いなら、どんな機材で鳴らしてるのか知りたい。
BGMで気に入って買って、家で聴いたらショボーンって良く
聞きますよねw

279 :いつか名無しさんが:2008/03/11(火) 01:32:00 ID:???
それは本屋にいるとウンコをしたくなるようなもんだお

280 :いつか名無しさんが:2008/03/11(火) 20:01:28 ID:???
店のが良く聴こえるのは低音をお化粧してるから

281 :いつか名無しさんが:2008/03/11(火) 21:14:05 ID:???
>>279
それTVの番組で検証してるの見たことアルw
>>280
SWつかってるのかな?トンコンでいじってるのかな?
チラ見が限界だったけど、アンプはサンスイかソニーか忘れたけど
その辺の古いエントリークラスの安いのだったような。
今はどうか知らないけど茶水ではボーズのSW使ってたような記憶
がある。

282 :いつか名無しさんが:2008/03/11(火) 21:15:54 ID:???
新宿とか4312M使ってますよね。あれだとSPのアッテネーター
もいじれるね。

283 :いつか名無しさんが:2008/03/12(水) 20:40:39 ID:???
ユニオンに限らず、CD屋のBGMって何故か良く聴こえるんだよね
買って帰って聴いてみたらアレ?ってこと何回あったか

>>269
「ECM NEW SERIESかけてたら、変な親父ににハードバップかけろって怒られました orz」
ってなとこじゃないか?



284 :いつか名無しさんが:2008/03/12(水) 20:58:56 ID:???
永遠のリズムだったりして

285 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 00:28:11 ID:???
>>242
K
http://www.flickr.com/photos/ducksfrogs/12441034/

286 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 12:16:58 ID:???
円高の影響で、輸入盤が安くなるのは、いつから?

287 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 12:24:04 ID:???
先入れ先出し法

288 :いつか名無しさんが:2008/03/22(土) 15:41:54 ID:???
先入れ中出しが好きです><

289 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 00:54:06 ID:???
ユニオン、最近、廃盤高くないか?

290 :いつか名無しさんが:2008/04/09(水) 22:07:38 ID:???
オークションが高いんだもん
そりゃ影響あるよ


291 :いつか名無しさんが:2008/04/11(金) 12:46:40 ID:???
>>286
円高前の仕入れ分を捌き切っててからじゃね?

292 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 21:48:40 ID:7RQ5/152
硫化水素でわっしょいわっしょい

293 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 22:53:42 ID:???
色別割引や200円offクーポンばかり
利用してるからあまり影響はないけど、
最低額がじわりと上がっている気がする。

294 :いつか名無しさんが:2008/04/13(日) 23:26:19 ID:???
http://img.2ch.net/ico/anime_wacchoi03.gif

295 :いつか名無しさんが:2008/04/21(月) 11:44:09 ID:M19a8+Id
円高というよりはドル安でしょ。ユーロも高いからねえ。流通経路の違いもあるから一概には言えないけど、アメ盤は気持ち値段下がってる気がする。

296 :いつか名無しさんが:2008/04/24(木) 22:22:40 ID:HZ53x8kN
関内にかわいい娘がいるな

297 :いつか名無しさんが:2008/04/29(火) 22:42:52 ID:???
新宿ジャズ館の美果タンとどっちがカワイイ?

298 :いつか名無しさんが:2008/05/23(金) 15:56:13 ID:LaJSwy7Y
関内

299 :いつか名無しさんが:2008/05/24(土) 11:54:23 ID:???
わ関内

300 :300:2008/05/24(土) 16:30:35 ID:???
300

301 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 01:14:26 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
で、ディスクユニオン・スレがあちこちにこんなに立ってるのを
はじめて知った。

302 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 13:19:59 ID:???
ディスクユニオンは人気やで。

303 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 00:04:02 ID:???
新入生の中野君ってジャズに詳しい?

304 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 00:23:14 ID:???
何店?>中野君

305 :いつか名無しさんが:2008/05/26(月) 13:51:51 ID:11vUIRpS
中野店のことだろ

306 :矢富@神保町、大丈夫なのか?:2008/06/17(火) 14:24:05 ID:???



857 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 12:15:12 ID:???
旧盤と今回のユニオン盤
両方お持ちで時間に余裕がある方は
検証と報告宜しく頼む。

もともと大江本人が「違った演奏が入っている。」という
ブートまがいのものであることは確かであるが。


858 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 19:17:04 ID:???
また在庫復活してるわけだが…
とりあえず包装のビニールがどう見ても20年前の物じゃない
ユニオンが独自に再プレスしたとかそんなんじゃないかね


859 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 19:30:32 ID:???
ユニオン製のブートwww


860 名前:NO-FUTUREさん :2008/06/15(日) 19:41:13 ID:???
開けてみたら確かに盤面が違うわ。
本来銀色でピカピカしてなければならない所(各種ロゴとか)が灰色。
しかも、個人で出来るCD-Rのレーベル印刷みたいな不鮮明さ…。
ディスクは傷だらけだし、もう返品させてもらいますわ。


307 :いつか名無しさんが:2008/06/17(火) 23:23:42 ID:???
>>306
何の話だ?

308 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 02:50:27 ID:???
ウニはたまにブート作って売ってる
ジャケが信じられないくらいの糞クォリティだから買う気も起きんかったが
wha-ha-ha「下駄」
black dog「transparent ball」
とか出してた

309 :いつか名無しさんが:2008/06/18(水) 14:46:45 ID:???
>>307
ttp://diskunion.net/jp/ct/list/0/72213842

パンク板のルースターズスレも参照のこと



310 :いつか名無しさんが:2008/06/29(日) 14:04:19 ID:???
渋谷の狭さw

311 :人間クラブ:2008/07/16(水) 02:46:19 ID:???
茶水のウニオン、マジ汚ねーよ!サイテー!!!

数日前に今月ピンク30%割のやつがあったから、今日買いに行ったら、
値札オレンジに差し替えてやがった!当月中でも平気で値札色差し替えるんか!

しかも水色が30%から50%割と率が増えていたが、水色の商品自体隠して、
ほとんど棚においてねーじゃん!!!ピンクもほとんどねーよ!!!

10%の黄色だけが溢れてるが、よほどの高額商品じゃないかぎり
HMVのセールで新品買ったほうが安いし、もうウニオン正直いりませんわ

1Fのオカマっぽい眼鏡ハゲがせっせと値札色差し替えたに違いない
「〜もうお客にバレはじめてるから(w〜」とかレジで雑談してたしな!
もにかブート製造の件か?

312 :いつか名無しさんが:2008/07/17(木) 22:45:47 ID:???
ブート作るくせに、サンプル盤買い取らねえんだな。

313 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 15:43:35 ID:???
稲田のぽっちゃり見てききますた。



314 :いつか名無しさんが:2008/07/19(土) 17:38:59 ID:???
なかなかよいこやろ。

315 :いつか名無しさんが:2008/07/20(日) 14:57:02 ID:???
>>312
サンプル盤もそうだが自分とこで売ったブートも買取しないんだよ


316 :いつか名無しさんが:2008/07/23(水) 00:47:20 ID:1OfrS/Ae
御茶ノ水の女の子は負のオーラが凄いなw

317 :いつか名無しさんが:2008/07/23(水) 16:16:17 ID:???
おまいらがエッチなことばかり妄想でカキコするからだ!

318 :いつか名無しさんが:2008/07/24(木) 17:43:05 ID:LuO8zakf
御茶ノ水3FのJAZZ中古LP、色別割引をちゃんと引いてなかった。

もしかしてネコババ?

319 :いつか名無しさんが:2008/07/24(木) 19:12:59 ID:???
お茶の水jazzは、ここのところずっと色別割引やってないと記憶しているが。

320 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 02:02:30 ID:j1+66NuK
新宿JAZZ館のメガネかけた人、元気ないよね。やる気無いのかな。。。

321 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 08:10:49 ID:???
中野のユニオンはしょぼいな
期待して損した

322 :いつか名無しさんが:2008/07/28(月) 22:21:25 ID:???
俺が見たのは普通に感じ良かった気がしたが。>新宿のメガネ
別の人かな。

新宿は他店に比べて店員の態度は良く感じるな。
でも女の子は茶水の子が一番だ。負のオーラたまらんw

323 :いつか名無しさんが:2008/07/29(火) 04:06:02 ID:???
2Fのパンク売り場のおねえちゃんは漏れの匂いに夢中らしいなw

324 :いつか名無しさんが:2008/07/29(火) 11:36:21 ID:HGh4Q/c1
吉祥寺

325 :いつか名無しさんが:2008/08/05(火) 05:53:52 ID:???
もう毎週末セールやろうぜ!

326 :いつか名無しさんが:2008/08/20(水) 13:11:38 ID:???
おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。
ディスクユニオンを語ろう-20 [洋楽]
■    ディスクユニオン    ■ [音楽一般]
皮膚に優しい洗濯用洗剤は? [アトピー]
「ディスクユニオンのナイスな客達」 [洋楽]
パンクスが語るディスクユニオン [パンク]

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)