2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学生の】ジャズ研集合!【話が聞きたい】

1 :いつか名無しさんが:2007/04/17(火) 13:46:28 ID:nWbGltaJ
ジャズ研に所属している大学生やOBの話が聞きたい。


2 :いつか名無しさんが:2007/04/17(火) 14:12:49 ID:???
死ね

3 :いつか名無しさんが:2007/04/18(水) 23:08:01 ID:???
氏ね

4 :いつか名無しさんが:2007/04/19(木) 14:24:56 ID:???
nemo

5 :いつか名無しさんが:2007/04/20(金) 23:57:37 ID:???
俺はUNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitっす。
3とアースバウンドはどんな凄いオーディオ装置で聴いても楽器の音に聴こえない。
俺は楽器も演奏するので、よくオーディオ厨が「このスピーカーはこんな音がする」と
いう表現を使うが、オーディオの音が聴きたいのではなくて、楽器の音が聴きたいと
思っている。
つまり良くいう原音再生を心がけているんだが、その2枚のアルバムはCDだろうが、
LPだろうが、基本的に音がにごっていて駄目だ。
ロバート・ワイアットがあんなに汚い音で太鼓を叩くのか?
エルトン・ディーンの音ってあんなにつまった音がしているのか?
全部汚いを通りこして、下手に聴こえる。

クラでもジャズでも、良い演奏家はオーディオマニアが結構いるんだが、自分の演奏した音を
再現できているか確認したいんだろ。
楽器を演奏する人だったら、音質にこだわるのが当たり前とは言わないが、良い演奏家ほど
音質にこだわるものだよ。
この板やスレでも、音質が悪いという理由だけで聴けないのは馬鹿みたいなことを言う奴がいるが、
演奏をするものの立場で言わせると、音質にこだわらない奴の方がおかしい。
http://sea.ap.teacup.com/zeit/

6 :いつか名無しさんが:2007/04/24(火) 21:48:33 ID:esPQEPSX ?2BP(0)
はじめからジャズがうまい人は少ない。
私のとこのジャズ研も、ほとんどが初心者だった。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)