2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Take Five

1 :いつか名無しさんが:2007/04/07(土) 20:50:21 ID:uOHbreVt
ポール・デスモンド氏作曲による
スタンダードの名曲「Take Five」について
語るスレッドです。

この「Take Five」のカバーがいい!!
など色々語りましょう!!。

2 :いつか名無しさんが:2007/04/07(土) 20:57:10 ID:RNo6KwZk
2

3 :いつか名無しさんが:2007/04/07(土) 20:57:29 ID:???
3

4 :いつか名無しさんが:2007/04/07(土) 21:33:30 ID:AchCQ8c0
4

5 :いつか名無しさんが:2007/04/07(土) 21:36:15 ID:XgwNAyBL
駄スレの>>1様宛
あなたはこのスレッドを立てた時、 どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り レス100も突破することなく、
数々の駄スレと同じ運命をたどって 奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「自分の立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。 人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・。

6 :いつか名無しさんが:2007/04/07(土) 21:37:36 ID:AchCQ8c0
>>5
おい!w
そこは「Take 5」やろ!!wwwwwww
お約束が分からんのかwww

7 :いつか名無しさんが:2007/04/07(土) 21:49:02 ID:???
7

8 :いつか名無しさんが:2007/04/07(土) 23:30:07 ID:???
Take 5ではなぜデイヴ・ブルーベック氏は、シングルラインでのソロをとらないのであろうか?

9 :いつか名無しさんが:2007/04/08(日) 22:57:38 ID:???
私のお気に入りは
D Brubeck 4 Aurex Jazz Festibal
C Bell In Concert


10 :いつか名無しさんが:2007/04/09(月) 17:16:48 ID:???
この「Take Five」のカバーがいい!!
この「Take Five」のカバーがいい!!
この「Take Five」のカバーがいい!!
この「Take Five」のカバーがいい!!



テイクファイブw カバーw


リテ糞専門人気曲。
プレイヤでこれ喜んで演奏する人っているの?
俺の回りはみんなうんざりしてる。
そういえば山中某がテーマだけ武ファイブでソロはin your own sweet wayのチェンジでやってたな



11 :いつか名無しさんが:2007/04/09(月) 17:46:57 ID:rbPU6OoZ
↑あんたらには名演を作り出せないってこった。

12 :いつか名無しさんが:2007/04/09(月) 17:52:14 ID:???
数日に一度の割合でキモイ知ったかリテ糞オヤジからリクエストがくるような駄曲は誰もやりたがらないだろうね。
リクエストして悦に入ってる痛いジジイてt>>11みたいなやつだろ。

13 :いつか名無しさんが:2007/04/09(月) 18:18:35 ID:???
毎回、リテナーのばかに演奏聴かせてやるか。
と思いながら演奏されたら聴きたくないな。

14 :いつか名無しさんが:2007/04/09(月) 20:00:31 ID:???
タケダのCMを思い出した。

「ハーイ」

15 :いつか名無しさんが:2007/04/09(月) 20:54:41 ID:???
ピアノは簡単。

16 :いつか名無しさんが:2007/04/09(月) 21:27:46 ID:jkOzmDh5
Take Five好きですよ

17 :いつか名無しさんが:2007/04/09(月) 22:45:08 ID:???
>>12
あんたがやる曲は、どんな名曲でも駄演になるんだよ。


18 :いつか名無しさんが:2007/04/12(木) 18:00:02 ID:???
Paul Desmond Quartet Liveのがいい

19 :いつか名無しさんが:2007/04/14(土) 14:59:46 ID:???
アルジャロウのtake5はいいね。
この曲、5拍子でがんがんいけるようになるとすごく面白くなる。
演奏しないのはもったいない。

20 :いつか名無しさんが:2007/04/21(土) 03:07:08 ID:???
>>17は「駄曲リクエストして悦に入ってるキモイ知ったかリテ糞オヤジ」にもろに適合しちゃったんだろうね。
悔しくて悔しくて仕方がないっていうのが糞みたいな文章からひしひし伝わってくるぞw

21 :17:2007/06/21(木) 15:26:53 ID:???
俺は曲のリクエストなんてしないよ。願い出て共演させていただくことはあっても。

22 :いつか名無しさんが:2007/08/03(金) 02:50:04 ID:31BRm0Ve
TAKE FIVEの名アレンジといえばこれだろう。
シモネタ祭だが、とにかくカッコイイ。

作詞・桑田佳佑
http://www.youtube.com/watch?v=vUf7tytdUjM&mode=related&search=

23 :いつか名無しさんが:2007/08/06(月) 19:38:03 ID:???
>>19
最初から5拍子で書かれたこんな駄曲をわざわざそのまんま5拍子でやってどこが面白いの?
ジャズ研君かい君はw

24 :いつか名無しさんが:2007/09/12(水) 19:31:40 ID:V5MyTzxi
↑と嫌な糞が言ってます。死ね

25 :いつか名無しさんが:2007/09/12(水) 21:40:16 ID:JM1410dO
アルバム『Time out』は名盤のひとつ。

26 :いつか名無しさんが:2007/09/12(水) 22:21:16 ID:???
テイク・ファイブ、カッコいいし、調子いいよね。
ポール・デスモンドがまたいい。

27 :いつか名無しさんが:2007/09/13(木) 20:17:38 ID:???
TAKE FIVEを叩くのって、ジャズの世界における厨二病の典型的症例だよね

28 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 03:17:49 ID:???
むしろテイクファイブ叩きを叩くのが厨二病



29 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 21:05:31 ID:???
F1のV8とかあんだろ

亀頭が8個って意味だったのな

30 :いつか名無しさんが:2007/10/20(土) 21:07:54 ID:???
TAKE TEN

31 :いつか名無しさんが:2007/10/30(火) 02:54:12 ID:DyvPMTS0
>>22
テラカッコヨスww

32 :いつか名無しさんが:2007/10/31(水) 22:26:54 ID:???
>>28
そういうおまえはゆとりジャズ研が厨二病発症した今時のジャズ板ではよくある例

33 :いつか名無しさんが:2007/11/03(土) 12:31:42 ID:???
デタラメジャズ・インチキジャズの恥固定キースさんとバ漢さんの中でだけ流行語の ゆとりジャズ研(笑)

34 :いつか名無しさんが:2007/11/08(木) 00:31:14 ID:???
√3の法則

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)