2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【German】Peter Kowald【Bassist】

1 :Leafy:2007/04/06(金) 16:20:35 ID:LBzDS4Ao
Free Jazz

2 :でんぷん:2007/04/06(金) 16:27:08 ID:???
俺はUNDERWATER SUNLIGHT最強のzeitっす。
ジャズもクラもプログレもセンスがない奴は何やってもカス。
黒人音楽に比べて
フラクタルやポリモードどころかポリリズムもないクラシックなんて
単調なカスだろうが間抜けw
モーツアルトなんてスカトロ中のカスだろ。
とり合えず変拍子の単純ヴァージョンやってるバルトークや
和声的にも何とかマシなラベルやドビュッシーはともかく。
結局クラの奴はどんなに一流でもザッパのウンコにされているように
グルーヴや黒いリズム感は圧倒的に劣る訳で
その辺のコンプレックスからジャズやプログレに行く奴もいるわな。
またマルやチャーリー・マリアーノみたいにジャズからプログレに行く奴もいるわな。
結局クラもジャズもそれだけやってるうちは一流の音楽家ではないという事だな。

所詮
芸術性からいけば
ラテン>ヒップホップ>ジャズ>R&B>レゲエ>ブルース>ハウス>テクノ>ポルカ>ロック
>C&W>フォーク>フュージョン>ハワイアン>クラシック>J-POP>ジャパフュー

3 :いつか名無しさんが:2007/04/06(金) 16:31:25 ID:???
>>1
☆駄スレ、クソスレチェックリスト
 ■説明不足で何の話かわからない(主旨や目的がよくわからない)
 □1が語っている話題が超ローカルもしくはマイナー
 ■1の文章が短すぎる。もしくは何を言いたいのかわからない
 □自分の感想やツッコミのみで完結していて、他の人に語りかける意思が見られない
 □1の意見は偏りすぎていて他の人は賛同できない
 □1は板と無関係な事をつぶやいている
 □1の個人的私怨があからさま
 ■既に同じ趣旨のスレがあるにも関わらず、1が勢いでスレッドを立てた

☆判定
  史上まれにみるクソスレです。放置した方が良いでしょう。
  また、>>1には精神的疾患があるようです。

4 :Leafy:2007/04/06(金) 16:36:40 ID:LBzDS4Ao
http://www.kowald.de/
KowaldさんSiteです。

5 :いつか名無しさんが:2007/04/06(金) 16:38:50 ID:jYNi3VME
>>110
俺はコツコツやれるタイプじゃないんで、試験前にまとめて勉強してます。前日に徹夜することもありますが、まぁ成績は中の上くらいです。
国試前はさすがに皆さん勉強しておられましたが、よほどサボらない限り落ちることはなさそうです。
医学部は死ぬほど勉強する必要はない代わりに実習がとても多いので、般教とか基礎の間はダルいです。

6 :Leafy:2007/04/06(金) 16:40:22 ID:LBzDS4Ao
http://en.wikipedia.org/wiki/Peter_Kowald
KowaldさんのEnglish Wikipedia

7 :いつか名無しさんが:2007/04/06(金) 16:41:44 ID:???
>>1の書込みを見てほしい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易なはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか

8 :Leafy:2007/04/06(金) 16:47:01 ID:LBzDS4Ao
Kowaldさんのthreadは他には無い筈です。
コヴァルト コバルトなどで
検索しても引っ掛かりませんでした。

9 :いつか名無しさんが:2007/04/06(金) 16:48:56 ID:???
ジャズやクラシック、トラッド、ニューエイジ系、いろいろ聴くよ。
だけど、ファンク系は、ある種のセンスとリズム感の良さを感じるものの、
個人的には好きにはなれない。
プログレは、確かにジャズやクラシックのように、感性された芸術音楽と呼べる領域にまで
成長したジャンルとは言えないと思う。
やはり60年代末から70年にかけて、
当時の混沌としたロック・シーンと新しい電子楽器の登場という背景の中で、
若い才能あるミュージシャンが、野心と探究心に取りつかれるように切り開いた、
「若い音楽」と言える。
そのころまで存在した多くのロック・ミュージックに比べて、表現が格段に広がったのは事実。
たぶん、プログレがこの世で最高の音楽と思って聴いてる人は少ないと思う。
だけど、プログレにはプログレの魅力が、やはり存在していて、
今でも時々聴きたくなることがあるんだよなぁ。
あなたは何もわかってない。
\___  _________ /
      )ノ
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                 _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ うるせーよ豚w
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /        
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit

10 :いつか名無しさんが:2007/04/10(火) 17:31:18 ID:???
ピーター・コヴァルト、ピーター・ウォーレン、ピーター・トランク
の三人によるスリー・ピータースはいいね。

11 :Leafy:2007/04/11(水) 01:56:14 ID:oLO2bXqc
Kowaldさんはドイツ語圏なので
ペーターです

12 :いつか名無しさんが:2007/10/22(月) 17:45:14 ID:???
9 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)