2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反省】練習の録音に何使ってる?【満足】

1 :いつか名無しさんが:2007/03/26(月) 17:49:07 ID:9izAb7Oa
おまいら練習の録音に何使ってる?
俺はオリンパスのICレコーダー使ってるが音が悪い。
所詮ボイスレコーダーは音楽には向いてないのかね・・・
ローランドのR-09はかなり音質いいらしいけど値段がなぁ…
練習用に、そこそこ音質がよくて手軽なものはないかな?

2 :いつか名無しさんが :2007/03/26(月) 18:05:38 ID:???
録音はしない 練習しながらきいてるから

3 :いつか名無しさんが:2007/03/26(月) 21:53:22 ID:50x8mRH5
SONY PCM-D1がお手軽

4 :いつか名無しさんが:2007/03/26(月) 22:23:21 ID:???
僕はデジタルビデオカメラを定点撮影にしてる。

5 :いつか名無しさんが:2007/03/26(月) 23:21:53 ID:QXkhM85K
>>3
音はどうですか?
つーか、今ググってみたけどぜんぜんお手軽じゃねーし。
16万て・・・

6 :いつか名無しさんが:2007/03/26(月) 23:47:36 ID:???
アナログじゃないと音の質感が表現できないんだよ
耳とセンスのないリテナーには分からんだろうな〜

7 :いつか名無しさんが:2007/03/27(火) 01:07:29 ID:???
>>6
お前が言うなwww

8 :いつか名無しさんが:2007/03/27(火) 12:25:46 ID:???
人間とゆーものは、どう頑張っても自分には常に甘くしてしまうものらしい
だから録音して冷静に聞くとゆー、ガーン!!な経験は大事らしい
がしかし邪魔くさいので、常に自分に厳しい振りをして録音はしていない
たまに携帯で録るとガビィーン!だ

9 :いつか名無しさんが:2007/03/27(火) 21:04:47 ID:???
>>8
そのガビィーンが後に役に立つのだ!

10 :いつか名無しさんが:2007/03/28(水) 01:00:46 ID:???
今日DS40買ってきた。
早速録音した。
自分のへたれっぷりにガビィーン。
ショックのあまり即消去。
欝で眠れない。←今ここ

11 :いつか名無しさんが:2007/03/28(水) 18:25:38 ID:???
練習もライブのプレイバックも、
いつも聞き返してると慣れちゃって、やってる時と違和感無くなる。
つまり自分の演奏を客観視しつつ演奏出来るようになる。
それが良いのか悪いのかは分からないが俺はそうなった。


12 :いつか名無しさんが:2007/03/29(木) 21:44:29 ID:???
みんなそうなる。良いことでしょ。

13 :いつか名無しさんが:2007/03/29(木) 22:45:08 ID:cN/pKqIF
ソニーの新機種、ICD-SX77いかがですか?
安いし(2万前後)、とてもクリアに録れますよ。

14 :いつか名無しさんが:2007/03/30(金) 15:29:24 ID:Xljv6i99
>>1-13
ID変えての自演乙

15 :いつか名無しさんが:2007/03/30(金) 15:33:37 ID:???
恥子の使ってるICレコーダーすごい音いいよね
神社のやつとか


16 :いつか名無しさんが:2007/03/30(金) 18:41:41 ID:???
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


17 :いつか名無しさんが:2007/03/30(金) 19:05:05 ID:???
datは不人気なの?
このままだと民生機は滅びそう。

18 :いつか名無しさんが:2007/03/31(土) 01:08:37 ID:???
もはや逆。滅びそうだから手を出せない。

DATはいいけど次に買いかえてまたDAT、てのはこの状況じゃーキツすぎ。
いろんなとこで話題になってるけどROLANDのR-09欲しい。
ネットで検索すると音源が転がってるが、この音質なら使えそう。
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060424/dal233.htm
よく音が変にドライなことや、妙にサウンドの広がりが誇張されてることがあるが、
これはあまり感じない。

19 :いつか名無しさんが:2007/03/31(土) 15:38:12 ID:???
R-09買いました。
簡単・お手軽、パソコンで編集できて便利。
内蔵マイクでも、練習録音用には全く問題なし。

20 :いつか名無しさんが:2007/04/24(火) 16:10:04 ID:ogiPDdMl
録音しないやつ多いよね 。頼むから録音して自分のダメさかげんを知ってくれって言ってやりたいやつ多い。

21 :いつか名無しさんが:2007/04/24(火) 17:43:12 ID:???
多くないだろ。むしろ録音したことないやつなんて見たことない。

22 :いつか名無しさんが:2007/10/17(水) 06:05:14 ID:???
zoom h2

23 :いつか名無しさんが:2007/11/08(木) 00:07:25 ID:SLP6/wHi
今日、ローランドのR-09買いました。
早速使ってみたところ、音のよさに感服しました。
この価格でここまでいい音で録れれば大満足です。

24 :いつか名無しさんが:2007/11/08(木) 03:03:31 ID:???
MDです。パソコン管理しないし。

MDの編集機能(の簡単さ)ってホント凄いとおもうんだけどなぁ。
練習帰りのクルマの中ですぐに聞けるし。

25 :いつか名無しさんが:2007/11/11(日) 06:34:50 ID:uEu6ozUV
デノンのDTR-80Pを愛用してるけど、MP3化が面倒なので、
ソニーのRH1を買おうかと思う今日この頃。

26 :よう:2007/11/14(水) 12:39:47 ID:JxNHfbZE
ZOOMのMRS−8を使っているのですが、SDカード経由でPCに入れたい時はどうすれば良いですか?

27 :いつか名無しさんが:2007/11/15(木) 05:44:35 ID:SWwKufcm
>>25
買ったらレポしてね。

28 :いつか名無しさんが:2007/11/20(火) 00:39:37 ID:???
sonyのバカ高いPCM-D1の廉価版PCD-D50が出たらしいね。
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/linearpcm-rec/PCM-D50/index.html

練習の録音にはオーバスペックだけど、オプションにリモコンがあるところ
だけうらやましいと思った。

29 :いつか名無しさんが:2008/02/26(火) 21:13:27 ID:???
オープン価格って勘弁してほしいわ

30 :いつか名無しさんが:2008/05/14(水) 02:16:10 ID:???
SANYOのICレコーダー。音質は正直イマイチだが、PCにぐさっとさせ、すぐにメンバーにメールできるので面倒くさくなくてよい。

31 :いつか名無しさんが:2008/05/16(金) 03:05:25 ID:???
pcと相性のいい機材は何かと便利だね

32 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 18:03:00 ID:???
age-----ageage

33 :いつか名無しさんが:2008/05/17(土) 18:39:59 ID:???
digital performer


34 :いつか名無しさんが:2008/05/18(日) 19:33:56 ID:???
===== ジャズ板強制ID化の賛否を問う投票の告知 ===== 

日時:5月25日 (日)  8:00 〜 20:00 
スレ:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1211047689/ 

上記の日時、スレでジャズ板強制ID化の賛否を問う投票行います。 


※投票につきまして以下の点にご注意ください。 

1. ID非表示の票は無効とさせていただきます。 

2. 2回目以降の投票は無効とさせていただきます。 

3. 規定の時間外の投票は無効とさせていただきます。 

4. 以下の書式に従わなかった物は無効票とさせていただきます。 

  ・名前欄、メール欄には何も記入しないでください。 
  ・本文には、賛成の場合は“賛成”、反対の場合は“反対”と記入してください。 
  ・本文には“賛成”、“反対”以外は記入しないでください。 


※尚、会場となるスレに変更がある場合は、 
◆JATPgqhNOkが上記のスレ、又は自治スレで告知します。 

ジャズ板自治スレッド2 
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/classic/1210829923/ 

35 :いつか名無しさんが:2008/05/25(日) 20:40:14 ID:???
midiで録音

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)