2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズがマイナーなのはPVがないからだ

1 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 02:33:01 ID:pW98A0/M
今思った。

2 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 03:00:52 ID:DS2pY0Bh
ふつーにある。

Medeski, Martin And Wood - Uninvisible
http://www.youtube.com/watch?v=OuCXJlfeq7I

3 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 03:12:35 ID:pW98A0/M
全くないとは言ってないよ、言ってるけど言ったつもりはないよ。
相対的にロックポップスと比べてないようなもんだって言ったんだよ、見る機会も少ないしね。

4 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 04:17:55 ID:8m2Z3JiA
ジャズマニアがジャズ初心者に厳しいからじゃね?

5 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 07:59:47 ID:???
ジャズ自体がマニア向けだからじゃね?
TVでもジャズ専門番組とか少ないからじゃね?

6 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 09:22:39 ID:???
未経験者が飛び込みずらいよね。
おっさんたちがふんぞり返ってるし、
入門書もおっさんが偉ぶった文章かいてるし。

7 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 12:22:44 ID:lx/HGC4D
ジャズの名盤は'50〜'60年代の録音が多くて、
当時はPVなんかなかったからねえ。


8 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 12:24:42 ID:???
PVよりAV

9 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 13:27:10 ID:???
AVよりDV

10 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 17:38:41 ID:???
>>2
> Medeski, Martin And Wood - Uninvisible

こんな下手くそロックバンドがなんでジャズなんだよ
NFのインチキジャズ衆のなかでも断然ダサいしw


11 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 18:35:38 ID:SPLs8/8s

結論こういう奴がいるから

12 :いつか名無しさんが:2007/03/01(木) 04:50:56 ID:tc48PCOM
ジャズが廃れるのは、門戸が狭いからという一言に尽きるな。
ジャズを殺してるのは何よりジャズファンというこの皮肉。

13 :いつか名無しさんが:2007/03/01(木) 05:32:07 ID:???
ジャズはもう世に必要とされてないんだよ
演歌と一緒

14 :いつか名無しさんが:2007/03/01(木) 09:28:51 ID:???
そば屋行っても、居酒屋行っても、センスのいいジャズが流れているという、この皮肉w

15 :いつか名無しさんが:2007/03/01(木) 09:50:47 ID:???
それはない

16 :いつか名無しさんが:2007/03/01(木) 15:52:47 ID:???
ジャズとは何かを考えればPVはあまり意味がないだろ。
ただし売り上げを上げるための戦略としては必要だと思うけど。

17 :いつか名無しさんが:2007/03/01(木) 17:55:06 ID:QWSs1zIz
本気で作れば、演奏撮るだけで結構かっこいいはずなんだけどな、
ジャズ映画のシーンとかかっこいいし。
本気で作るとなると、お金かかるけど。

18 :いつか名無しさんが:2007/03/01(木) 21:17:12 ID:???
>>11=>>12
ゴミみたいなロッ糞信者ってよくこういう意味不明なこと宣うよねえ。

爆発的な人気がでるわけでもなく、廃れるわけでもなく
何十年とこういう状態なのに、常に「ジャズは廃れた」とか言ってるアホがいるw



19 :いつか名無しさんが:2007/03/01(木) 23:21:42 ID:???
ジャズ屋は口パク、当て振りが下手だからPVがないのです。

20 :いつか名無しさんが:2007/03/02(金) 10:22:36 ID:???
アドリブ部分の当て振りはまず不可能でしょ

21 :いつか名無しさんが:2007/03/02(金) 19:43:48 ID:???
PVの製作現場ってみたことある?

音楽をながして、口パクで踊ってるわけだが、かっこ悪いと思わない?
唄っているフリをしてんだぜ? 演奏しているフリをしてんだぜ?

アンプにつながってないギターを振り回し、弾いている風に見せている様は間抜けそのもの。
だからポップス関係は馬鹿ぽくて嫌いなんだよ。

22 :いつか名無しさんが:2007/03/02(金) 19:45:03 ID:s+HVoCIw
>>21の方が間抜けに見える。

23 :いつか名無しさんが:2007/03/02(金) 20:50:50 ID:LenIaJbg
あのウェザーリポートも実は後期にスワンプ・キャべッジのPV作ってたよね。
ジャコの時に作って欲しかった…。

24 :いつか名無しさんが:2007/03/02(金) 21:15:51 ID:???
オレは>>11>>12ではないが、

>>10=>>18が一番バカだな。

>>2のどこをどうひっくり返せばロックに聴こえるのか。
無知なシッタカ君の発想は本当に奇想天外だなw

ジャズも聴いていない。ロックも聴いていない。
せいぜい30年以上前のツェッペリンやクリムゾンでぼくちんなんでも聞くんだよヅラだろw

25 :いつか名無しさんが:2007/03/03(土) 04:12:07 ID:7t2TSpPN
別に演奏シーンじゃなくてもいいじゃん。
ビジュアル面を伴ったメディアでアピールすることが重要なんだよ。
誰にとって重要なのかって?そんなの知らにゃい。

26 :いつか名無しさんが:2007/03/03(土) 05:07:16 ID:3Gs/SdWU
せいぜい30年以上前のツェッペリンやクリムゾンでぼくちんなんでも聞くんだよ

27 :いつか名無しさんが:2007/03/03(土) 09:34:55 ID:QZmF3QJ5
PVがあってもジャズはマイナーだろうな
女優クラスの綺麗な女性ミュージシャンのPVなら話題になるだろうが
一過性の人気であろうし、ジャズの本質が世間で認知される訳ではだろうね

28 :いつか名無しさんが:2007/03/03(土) 11:21:33 ID:???
>>21
AVの製作現場ってみたことある?

ザーメンをながして、口でパクパクやってるわけだが、かっこ悪いと思わない?
やっているフリをしてんだぜ? 感じているフリをしてんだぜ?

おま○こにつながってない腰を振り回し、入れている風に見せている様は間抜けそのもの。
だから美少女系は馬鹿ぽくて嫌いなんだよ。

29 :21:2007/03/03(土) 12:24:40 ID:???
>>28
すまん、見たことあるよ。
あれも知るとしらけるよな。

感じてもないのに、「あんあん」言いやがって。
ほとんどが演技だということを知って残念だったよ。
やっぱり気持ちが入らないと気持ちよくないらしいね。
最近は本当にちんぽを入れているけど、昔は「入った〜」なんて台詞がある奴は
全部フリ。

ザーメンもほとんどが偽者。
上手い奴はいつでも出せるけどな。でも1日3回以上の本番をこなす場合は嘘モノを
使う。
3回までは本物だな。 プロは3回までは出せる。

30 :いつか名無しさんが:2007/03/03(土) 13:55:31 ID:???
マジレスしてくるとは想定外だったっす。

31 :いつか名無しさんが:2007/03/05(月) 22:11:30 ID:???
24 名前:いつか名無しさんが[sage] 投稿日:2007/03/02(金) 21:15:51 ID:???
オレは>>11>>12ではないが、

>>10=>>18が一番バカだな。

>>2のどこをどうひっくり返せばロックに聴こえるのか。
無知なシッタカ君の発想は本当に奇想天外だなw

ジャズも聴いていない。ロックも聴いていない。
せいぜい30年以上前のツェッペリンやクリムゾンでぼくちんなんでも聞くんだよヅラだろw



ナノコノ厨w わろた

32 :いつか名無しさんが:2007/03/06(火) 01:08:52 ID:???
>>10=>>18=>>31
いいからちゃんと聴いてから出直してきなwww

33 :いつか名無しさんが:2007/03/06(火) 23:46:59 ID:???
ニッティングファクトリー知ってるんだから聴いて言ってんだろ。
そんなに顔真っ赤っかにして泣くなよ、ロッ糞厨w

34 :いつか名無しさんが:2007/03/07(水) 00:57:39 ID:???
ニッティングファクトリー系って、ぱっと聴いた感じはかっこいいんだけど
2,3度繰り返して聴くと、もういいや、って感じになるね。


35 :いつか名無しさんが:2007/03/07(水) 22:01:32 ID:???
>>33
ちげーよwわからんやっちゃな。
ちゃんとロック聴いてから、これはロックだ、とか言えってことだよ。
ロック聴いてるやつは間違っても>>2をロックとは言わないぞ。
1000歩譲ってファンクかヒップホップだ。

ちなみにオレはロックよりR&Bソウル派だし、さらにジャズの方がもっと聴いてる。
ゾーンもベイリーも大好きだ。が、音楽好きなのでロックも聴いてる(もっと他も聴くがね)。
古いはもちろん、レディオヘッドだろうがスリップノットだろうがマーズヴォルタだろうが聴く。

恥ずかしいから二度と>>2に「ロック」なんて知らない言葉を使わないことだ。
知らないならシッタカしなきゃいいだけの話だ。単に「知らない」ってだけでは蔑んだりしない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)