2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kenny Kirkland  ケニー・カークランド

1 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 20:07:29 ID:???
のスレ。

2 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 20:09:22 ID:E7yvkk5A
ハゲ

3 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 21:03:26 ID:???
保守

4 :いつか名無しさんが:2007/02/22(木) 22:40:40 ID:???
たしか死んじゃったんだよね

5 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 02:37:56 ID:N+Em6uBD
ブランフォードマルサリスの「Random Abstract」収録の
「Yes or No」「Lonjelis」のソロがすばらしい。思わず鳥肌立つNe!

6 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 03:22:24 ID:???
えー、死んじゃったの?
Kenny GarrettのSongbookでの演奏が最高!
Random Abstract聞いたことないので探してみるよ。

7 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 10:50:40 ID:/VwmSK+O
俺は同じくブランフォード
ルネサンスのJust One Of Those Thingsのソロがいいと思う。

8 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 10:59:18 ID:???
Stingに殺されたんだよな 確か

9 :いつか名無しさんが:2007/02/23(金) 11:42:39 ID:N+Em6uBD
オーバードーズのために死亡したといわれてるけど、別に麻薬の常習者ではなかったらしい・・・
>>6
今現在廃盤だからヤフオクで探してみて。

10 :いつか名無しさんが:2007/02/24(土) 18:21:27 ID:???
>「Yes or No」「Lonjelis」のソロがすばらしい。

Yes「and」Noでしょw
それにしてもランダムアブストラクトって今は廃盤なのかよ

11 :いつか名無しさんが:2007/02/25(日) 11:48:21 ID:X6GbBrOW
>>10
www
ケニーのソロも小節数間違えてるし何かといわくつきの演奏だよねw

12 :いつか名無しさんが:2007/02/25(日) 14:03:11 ID:???
以前、ブランフォードのライブをTV放映した時も
ブランフォードはあの簡単なテーマ間違いまくってて、首かしげながら吹いてたよ

13 :いつか名無しさんが:2007/02/25(日) 18:21:58 ID:???
>>12
http://www.youtube.com/watch?v=AolLm912rZE
↑これですかお?
カークランドのソロに関してはこの映像よりCDのほうがかっこいいね。

14 :いつか名無しさんが:2007/02/25(日) 21:33:58 ID:???
おお、これこれ
テーマの前半でブランフォードがミスってるところをカットしてフェードインしてくるところと、
タイトル表記がちゃんとYes「and」Noになってるところにアップした奴の愛情を感じるねw
ケニーのソロは、このヴァージョンも結構好きだけどな


15 :いつか名無しさんが:2007/02/27(火) 00:49:36 ID:???
>>10
どっちでもいいんだよ、そんなものは。
jujuでの初演はyes or noでクレジットされてるし。

>>11
2コーラス目がAAABAになってるな

16 :いつか名無しさんが:2007/02/27(火) 22:29:04 ID:???
シャレのわからん奴だね
初演がyes or noって当たり前だろ

17 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 15:17:15 ID:oUskL27L
sony関係者はクレジットのミスに気づかなかったのかねぇww
まぁ微笑ましいというかなんと言うか・・・

18 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 16:00:19 ID:???
>>16はショーターが後年、あの曲はyesのパートとnoのパートでできているから
yes and noが正しいと語っていて、ジェイミーエバーソルド等もyes and noで表記してることを
知らないわけですな。

19 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 18:48:18 ID:???
いやそれは確かに知らんかった

ただ、ブランフォード自身がスイングジャーナルのインタビューでクレジットミスだと認めてた憶えがあるんだよなあ



20 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 20:13:09 ID:???
ブランフォードはyes or noのつもりで録音したら、
クレジットが「yes and no」になってるよ!と
インタビューされるまで気付かなかったって笑い話だね。

菊池成孔の200CD本のJujuの項にものってる。

ショーター自身のコメントは知らなかった。

21 :いつか名無しさんが:2007/02/28(水) 21:17:51 ID:p10u6Jjb
>>13-14
これはeast meets westというイベントのボトムラインライブだよね。
確か佐藤允彦なんかも出てたよね。
で、このときのブランフォードのステージの時、
マイルスが客席にいて、たいそう緊張したというエピソードがある。


22 :いつか名無しさんが:2007/03/01(木) 00:01:47 ID:???
>>19-20
うーむ、すごくリテ臭い

23 :いつか名無しさんが:2007/03/08(木) 11:23:51 ID:qMLi1mx3
age

24 :いつか名無しさんが:2007/03/08(木) 11:54:56 ID:???
>>21
ショーターのコメントやジェイミーの曲目表示に詳しかったらプレーヤーっぽいんかいな
ジェイミーなんて初心者の時くらいしか使わんかったぞ


25 :いつか名無しさんが:2007/03/08(木) 11:56:03 ID:kgZ9E4Ce
うほ 俺の最も好きなピアニスト。。。
ランダムアブストラクト録音の数日前に行われた六本木バレンタインで
行われたライブでは、ケニーの真後ろ(それも肘が当たるほど)だったが
唸りながら鍵盤を叩くその大熱演にもうガクブルションブルだった。

現在のジョーイカルデラッツォはいい線いってる。

26 :いつか名無しさんが:2007/03/08(木) 18:51:27 ID:qMLi1mx3
>>25
うらやましすぎる

27 :いつか名無しさんが:2007/03/09(金) 00:29:32 ID:???
ランダムアブストラクト、評価高いみたいだけど、。

いいアルバムではある。もしかしたら長年聴いているからかも知れない。。

「クレイジーピープルミュージック」が、あの時期のブランフォード&カークランドの一番こなれた演奏だと思ってる。

28 :ヒギンズ教授(*‘∀‘)♪:2007/03/15(木) 02:15:09 ID:1tSVarmJ
クレイジーピープルミュージックも廃盤だよね・・・

29 :いつか名無しさんが:2007/03/15(木) 08:18:09 ID:???
あらら・・・

30 :いつか名無しさんが:2007/03/16(金) 16:37:30 ID:B9Iw80tL
>>28
ユニオンに500円位で売られてるよ

31 :30年前の事ですが・・・・・:2007/03/24(土) 09:20:00 ID:???
私が彼を知ったのを中一の時に確か渡辺香津美の・TO CHI KA ってインストのアナログ・アルバムだった。
二曲目のソロパートは未だにリピートして車で聴いてます。

32 :ヒギンズ教授(*‘∀‘)♪:2007/04/03(火) 00:16:34 ID:ZnMhLga2
http://www.youtube.com/watch?v=51Ts7lTR-V0
なんて曲?

33 :いつか名無しさんが:2007/04/03(火) 00:55:49 ID:???
あー確かに聴いた事無いですねー、ケニーカークランド居るし。ブランフォードのアルバムには入ってない曲ですね

34 :ヒギ☆ンズ教授:2007/05/11(金) 23:28:06 ID:+sTYFfqC
age

35 :いつか名無しさんが:2007/07/16(月) 13:56:21 ID:YHeS35Lg
ランダムアブストラクト

36 :ヒギンズ准教授:2007/07/31(火) 23:23:09 ID:AbDb8Vzz
:::::::::::/  か       ヽ::::::::::::
:::::::::::|  わ  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  い  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ    
:::::_|  。|。 |-i、     
/. ` ' ● ' ニ 、    
ニ __l___ノ    
/ ̄ _  | i    
|( ̄`'  )/ / ,..        
`ー---―' / '(__ )         ハ ハ
====( i)==::::/         (‘∀^*) ドラちゃん、ありがとうお〜♪ 
:/     ヽ:::i           U ∪ )
                   (__)(__)

37 :いつか名無しさんが:2007/08/03(金) 17:50:51 ID:ez0Kujj9
ケニーカークランド!
略してケニカクランド

38 :いつか名無しさんが:2007/09/11(火) 00:39:23 ID:Ql/vWWln
ho

39 :いつか名無しさんが:2007/09/11(火) 00:45:40 ID:???
ケツを角煮アイランド

40 :いつか名無しさんが:2007/09/20(木) 11:04:08 ID:Y5itQe71
カニーケークランド

41 :ヒギンズ将軍(*‘∀‘)♪:2007/09/21(金) 19:18:37 ID:iYhVBLWq
ボブハースト&エルヴィンとのトリオ作を再発売してよ

42 :ヒギンズ将軍(*‘∀‘)♪:2007/11/10(土) 21:43:36 ID:yhG1HP7H


43 :いつか名無しさんが:2007/11/10(土) 21:44:40 ID:???
41 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


42 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

44 :ヒギンズ将軍(*‘∀‘)♪:2007/12/02(日) 19:51:18 ID:Et3n7hHE
死んだら忘れ去られるのもジャズメンの宿命なのか・・・

45 :いつか名無しさんが:2007/12/02(日) 20:08:19 ID:???
41 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


42 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


43 名前:いつか名無しさんが[sage] 投稿日:2007/11/10(土) 21:44:40 ID:???
41 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


42 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

44 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

46 :いつか名無しさんが:2007/12/29(土) 02:42:52 ID:MmTCcH/9


47 :いつか名無しさんが:2007/12/29(土) 02:45:35 ID:???
age

48 :いつか名無しさんが:2008/02/07(木) 16:44:28 ID:o81woZ//


49 : ◆svNakaSu3s :2008/05/09(金) 17:01:52 ID:???
ho

50 :いつか名無しさんが:2008/08/14(木) 21:40:06 ID:???
保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)