2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みなと】横濱JAZZ プロムナード 2004【みらい】

1 :いつか名無しさんが:04/09/23 17:46:52 ID:???
開催まであと20日あまり!
今年はみなとみらい線の開通で会場間の移動も楽になるはず。
ベテランから若手まで、出演ミュージシャンの数はめちゃめちゃ多い
このフェスティバルについて語りましょう。

公式
http://www.jazzpro.jp/

261 :いつか名無しさんが:2006/10/31(火) 14:30:08 ID:???
来年も10月1日頃になったらtvkで放送するよ、多分。

262 :いつか名無しさんが:2006/10/31(火) 22:53:35 ID:???
神奈川県民ではないので見れない…

263 :いつか名無しさんが:2006/11/01(水) 19:45:28 ID:???
今月から晴れて神奈川県民。
なんか嬉しい。

264 :いつか名無しさんが:2006/11/05(日) 00:23:55 ID:W9PRA2ZV
銀座でもジャズフェスあるんだね。アーティスト的にはどうなんだろ?そこまで詳しくないので。

ケーブルでは1時間たっぷり、しかも1週間リピートやってくれるからありがたいね>横濱ジャズ


265 :いつか名無しさんが:2006/11/05(日) 00:53:57 ID:???
私もみたい。
でも県民ではないから見れない。
残念!!!!!
BSでやってくれたらな〜。

266 :いつか名無しさんが:2006/11/05(日) 09:10:45 ID:W9PRA2ZV
あ、ケーブルは1アーティスト1時間で1週間リピートね。ってことはすべてのアーティストは無理か。何月くらいから放送始まるんだろ。今年は7月に偶然みつけたので…。

267 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 01:43:31 ID:???
老舗エアジンが参加していないのはなぜか?

268 :いつか名無しさんが:2006/11/06(月) 14:36:33 ID:???
もともとジャズプロはエアジンから始まった。
が、仲違いがあったのね。で、ジャズプロは一人歩きして今に至ると。

269 :パンチ・パーマ:2007/03/30(金) 18:46:07 ID:Xljv6i99


270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:20:30 ID:wx27LLrY
2007年の公式サイトができたようだね。
ホールの出演者は両日ともに決まっている様子。


271 :いつか名無しさんが:2007/08/27(月) 00:05:46 ID:Ne4knkEo
http://www.jazzpro.jp/2007/timetable1006.html

272 :いつか名無しさんが:2007/08/27(月) 08:35:28 ID:???
スレチ失礼

昨日の本牧Jazzに行った奴いる?
楽しめたけど、Jazzじゃなくてオールジャンル野外フェスになっててなんか違うかなーと

273 :いつか名無しさんが:2007/09/30(日) 20:23:53 ID:???
横浜Jazzプロムナードの事前番組今日だったのか orz

てなわけで、期待age

274 :いつか名無しさんが:2007/10/05(金) 00:53:00 ID:cxQPsVBH
あげ

今年はケーブルテレビはどこ録画するんだろうな…
いかんせん、全てのアーティストは無理だからな

275 :いつか名無しさんが:2007/10/05(金) 08:29:43 ID:???
もう前日だってのに盛り上がりが orz

公式ブログも二週間前から更新がねぇし。せめて開催中はリアルタイム更新を期待age

276 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 07:31:50 ID:???
昨年に続きよく晴れてますage

秋吉敏子はやはり混むのね。
入れ替え制ということだが、いつから整列始めてるんだろ…?
昨年のを知ってる人いる?

277 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 15:25:03 ID:???
初日参加組様子はどうだい?

278 :いつか名無しさんが:2007/10/06(土) 16:54:00 ID:ESwwezpn
>>274
関内ホール・大ホールのオバタラ・セグンド、ケーブルテレビ録画に来てましたよ。

279 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 00:43:18 ID:???
ジャズはDQNが聞く音楽だからなあ




280 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 03:53:44 ID:???
>>278

4つくらい聞いた録画場所のひとつ。
あと開港記念館は覚えてる。
あと二つはよく聞いてなかったせいか覚えてないんだが、赤レンガもカメラや(ケーブルテレビ協議会の)腕章見かけたので、おそらくそうでないかと…。

>>277
いい答えでないかもしれんが、たいした宣伝なくても来る人は来るのだなとオモタw

281 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 07:40:01 ID:cNBLNa4c
>>280
昨日の朝日新聞朝刊神奈川版に大々的に宣伝してたぜ。
板橋さん写真入りで載ってたし・・・
あれを見たらちょっと行こうかな、思ふ・・・


282 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 11:12:27 ID:ai4P675e
>>276
板橋さんのが終わって外にでたら
すでに並んでました。
ホールのビルを一周するぐらいの長蛇の列でした。
並んで秋吉さんみましたよ。
板さんたちとは雰囲気がぜんぜん違う。
NYの香りがプンプンしてました笑

283 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 11:15:56 ID:ai4P675e
>>277
ジャズプロヲタは毎年きてるんだろうけど
新規の客と思われる人もいました。
学生っぽいコが増えた気がする。
でもフォー!などの掛け声とかは学生はやらないし
全体たい的にはおとなしめ。

途中の移動でタクシーを利用したけど
その運ちゃんはジ毎年のジャズプロのことは知らなかったみたい。
でも以前もタクシー乗ったときに
今日人が多いですけど何かあるんですかと言われた。

案外地元ではしられてないイベントなのかな〜と思った。

284 :いつか名無しさんが:2007/10/07(日) 23:39:35 ID:???
KANKAWAに来年もホールの枠与えるんかね・・・
もう出なくていいヨ

285 :いつか名無しさんが:2007/10/08(月) 10:46:14 ID:???
今年は観たいドラマーが少ない。

286 :いつか名無しさんが:2007/10/08(月) 13:52:46 ID:ga0JSy8C
KANKAWA 良くなかったんだ。
板橋に移って正解でした。

287 :いつか名無しさんが:2007/10/08(月) 14:00:07 ID:???
昨年のパイプオルガヌで後悔した。

288 :いつか名無しさんが:2007/10/08(月) 17:34:21 ID:???
>>283

大小様々なイベントが年がら年中やってるから、地元は気にしないのかもね。
二日目行ったけど、桜木町駅前のチケットテントがえらく寂しかった。去年は隣で街角ライブやってたのに。

289 :いつか名無しさんが:2007/10/08(月) 19:55:35 ID:???
>>283

言われてみれば、そうだな。

自分はインスト好きだが、ジャズは…って感じだったから、地元のジャズプロの存在を知ったのが2年前。

会場以外でポスター見かけることも少ないし(年々減ってる気が)、それなりのアンテナないとわからないだろうな。


290 :いつか名無しさんが:2007/10/08(月) 22:23:32 ID:cXsaN9zo
横浜市内(会場周辺)でも知らない人は珍しくない。
ほら、JAZZのなんかがあるみたねえ、なんて会話だから。

第1回から全回みてるけど、最初の頃は20代の客が多かったよ。
50代以上なんか少ない方だった。
ところが最近は、今年は特にだけど、50代以上の客が圧倒的に
多かったように思う。
カルメン・マキと秋吉さんのファンが押し寄せたんじゃないかと思う。
7日の板橋文夫+太田恵資+カルメンマキ(関内大ホール)なんか
平均年齢55歳以上だったんじゃないかな。
6日の秋吉さん(関内大ホール)なんか、1時間前には外に列ができてたよ。

ジャズプロの宣伝は、確かに少ないね。
JR、私鉄の駅にポスターを貼るだけでかなりの効果がでるはずなんだけど。
わざと出さないのかねえ。
これ以上、客が増えても収容できないだろ。



291 :いつか名無しさんが:2007/10/09(火) 00:42:07 ID:???
>>290
宣伝が少ないのは多分スポンサーが付かないか、付いてもそんなにお金がもらえないから。
そして若い客を引きつけられなくなっているのは企画力の欠如だと思う。
これに関してはエアジンのマスターに頭下げて戻って来てもらった方が良いと思う、本当に。

1回目から手伝いに行っているが、年々規模が小さくなっている気がする。

292 :いつか名無しさんが:2007/10/09(火) 00:45:19 ID:/5u3SxjF
エアジンがおりちゃったのは痛いよね。

293 :いつか名無しさんが:2007/10/09(火) 12:46:17 ID:???
エアジンって?

294 :いつか名無しさんが:2007/10/09(火) 16:05:21 ID:aFj3woW9
ジャズプロの変化は時代の変化かもしれない。
すでに14回目?であるから、当時26歳の人は40歳、当時40歳の人は
今は54歳だから、客の年齢も高くなるのは、ある意味当然かなと。
残念なのは新規の若い世代が増えていないように感じることだね。
これは出演者の顔ぶれが変わってきていることが大きいかな。
昔は梅津和時とか三好功郎なんか常連だったからね。

変わったといえば、開催場所も変わった。
山手の丘の上はいつのまにか使わなくなったし、クリフも使わなくなったし。
県民ホールも使っていないね。赤煉瓦なんか、場末の開催場所で、あそこは
屋外だけだったような。 なんせ場末だからあそこのコンサートは見たことが
なかった。ところが今や一番のおしゃれなスポットだから、そりゃジャズプロ
も変わるよ。

会場が分散しすぎるのも移動に不便だし、主催者側は桜木町、関内周辺に
集約したいんじゃないかな?


>>293 ググれよ
http://www.airegin.jp/



295 :いつか名無しさんが:2007/10/09(火) 22:11:25 ID:/ms5PheT
みなとみらい線ができてから
だいぶ便が良くなったよ。

296 :いつか名無しさんが:2007/10/13(土) 13:14:19 ID:???
大桟橋ホールはいいんだけど、他の会場から突出して遠いのは難点だな。
7日は大桟橋やんないのをホール着いてから知った orz

297 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 11:18:07 ID:jnWzn5s0
大桟橋は音が悪い。

もっと悪いのはZAIM

来年は使わない方がいい



298 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 14:53:46 ID:???
>>297

それに替わる会場てある?

299 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 23:24:05 ID:jnWzn5s0
>>298
大桟橋はともかく、ZAIMは100人も入らないだろ
探せば他にもあるさ
線路の反対側になるけど県立音楽堂とか。
それとも県の施設の使用は自粛しているのか?



300 :いつか名無しさんが:2007/10/14(日) 23:31:59 ID:jnWzn5s0
>>298
少し建設的な意見もちょこっと。

ZAIMの音の悪さは最悪。楽器の音が混ざり合って聴き取れない。
たぶん演奏者も同じように感じているんじゃないかな。
PAの調整とかじゃカバーできないと思う。

天井の高さが低いことと、床、天井、壁すべてが反響しやすく
できてるからね。
あそこで音楽を聴かせるなら、少なくとも吸音材くらい貼ろうよ。
それと太い柱。あれが音響的にどう影響しているかわからんけど
もし影響しているんなら、吸音板貼るとかの、なんらかの細工は
必要だろうな。



301 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 00:58:01 ID:FTVKhs1y
zaimつか、あのただの教室みたいな部屋だからね。
ドラムの本田タマヤがかなり不機嫌そうだったな。
まーあーいうやりにくい会場でもパフォーマンスできないと
ダメなんだけどねー。

302 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 10:49:37 ID:???
カルメンマキとか凄かったですか?
どなたか見た方、教えてください。

303 :いつか名無しさんが:2007/10/15(月) 21:37:41 ID:BZt+HgVQ
>>302
OZのイメージは全然なかった(当たり前か)

しんみり聴かせる内容で聴き終わったらもの凄い拍手
ちなみに満席だった


304 :いつか名無しさんが:2007/10/16(火) 05:50:02 ID:???
有難うございます!

305 :いつか名無しさんが:2008/02/05(火) 09:03:14 ID:I8TZl6S1
来週から地元ケーブルテレビで昨年のジャズプロが放送される模様なのでageておきます

詳しくは各局のホームページ見てね

306 :いつか名無しさんが:2008/02/11(月) 18:47:33 ID:Er8AYoOb
今日からなのでage

来週は早くも秋吉敏子トリオか…

307 :いつか名無しさんが:2008/02/11(月) 20:46:02 ID:Er8AYoOb
と、思ったら、2006の模様が流れてる…。
明日以降大丈夫か?

308 :いつか名無しさんが:2008/02/21(木) 21:46:43 ID:asVpfUaA
(横浜テレビハマっこチャンネルで)今週の秋吉敏子見たor録画した人いる?

録画分見たら、なんか時折ドラムに雑音がはいるんだけど、どこもそうかな?
(家の録画機器の故障なら考えないと…)

309 :いつか名無しさんが:2008/08/09(土) 04:06:12 ID:JjlFlnf7
今年の出演者・スケジュールがきまったようなので、あげます

うーん、どうなんですかねぇ…
昨年は両日行ったけど、今年は日曜だけいけばいいかな…

310 :いつか名無しさんが:2008/08/19(火) 21:59:48 ID:L4/YzYl+
あげ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)